Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218896
Новости. Опубликовано 17.08.2012 17:21 МСК.  Просмотров всего: 1476; сегодня: 2.

Нижегородцы запустят пилотный проект по страхованию дольщиков от недостроя

Нижегородцы запустят пилотный проект по страхованию дольщиков от недостроя

«Долевое строительство сегодня набирает обороты: вкладываться в квартиру на начальном этапе возведения дома по-прежнему гораздо выгоднее. Но об опасности быть обманутыми помнят не многие горожане, – отмечает директор независимого страхового агентства «АгроБисКом» Марина Ланко. - На сегодня, по результатам нашего анализа, на Нижегородском рынке пока нет предложений от страховых компаний по защите финансовых рисков незавершенного строительства. Поскольку проблема увеличения сроков сдачи объектов и банкротства застройщиков буквально витает в воздухе, мы решили за нее взяться и предложить дольщикам инструмент защиты собственных вложений».

Марина Ланко отмечает, что для этого был изучен опыт страховых компаний Москвы и Санкт-Петербурга. В ближайшей перспективе «АгроБисКом» намерен внедрить услугу как в Нижегородской области, так и на территории ПФО. «Мы нашли компанию-партнера, которая успешно работает в данном направлении и за последний год не только заключила около 700 договоров страхования по Москве, но и производит выплаты по страховым случаям, - говорит собеседница Polisnn. – С данной компанией мы заключили соглашение о сотрудничестве на условиях эксклюзивности. Это означает, что «АгроБисКом» будет являться ее единственным партнером по реализации продукта «Страхование финансового риска дольщика» на территории ПФО. Данный вид страхования позволяет при наступлении страхового случая (банкротство застройщика или срыв сроков строительства), вернуть в полном объеме вложенные в квартиру деньги.

В июле текущего года на заседании Госдумы парламентарий Александр Хинштейн озвучил цифру в более чем 100 тысяч пострадавших дольщиков по всей России, до сих пор не получивших оплаченное ими жилье.Только в Нижегородском регионе по состоянию на 20 марта 2012 года существовало 32 долгостроя и 15 застройщиков признаны банкротами. Соответственно, у признанных банкротами застройщиков дольщики попадают в разряд «обманутых», и сколько им придется ждать возврата вложенных в жилье денег, и будет ли вообще возврат – неизвестно.


Ньюсмейкер: Центр Инвестиционного Консалтинга
Сайт: www.polisnn.ru
Печать
Поделиться:
Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли