Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215907
Новости. Опубликовано 17.08.2012 18:56 МСК.  Просмотров всего: 1037; сегодня: 2.

Телефонные мошенники

Телефонные мошенники

В последнее время в мире и, в особенности в России, появляется все больше и больше «умных» телефонных мошенников.

Телефонные мошенники- это вид мошенничества, которые с помощью мобильного или городского телефона выманивают у добросовестных людей деньги и практически во всех случаях остаются без наказания.

У телефонных жуликов есть два метода работы. Либо присылают смс с каким-то с призывающим текстом отправить деньги на этот счет, или на него позвонить, либо они звонят сами, что более распространено, и, будучи хорошими психологами, уговаривают приличных людей заплатить «хорошую» сумму денег, чтобы спасти своего товарища или родственника. В процессе разговора они подстраиваются под вашу речь и меняют легенду под конктретного человека, чтобы войти к вам в доверие.

Конечно, не каждый верит в СМС сообщения телефонных жуликов, но получая такие СМС с угрозами, хочется сразу наказать как-то этих людей. В полицию обращаются единицы. Без факта лишения средств дело заводиться не будет. Лучше всего поступить- это позвонить своему оператору связи и сообщить номер откуда пришло сообщение и куда мошенники просят перевести деньги.

Как правило, у жуликов хорошо «подвешен язык», поэтому они без труда могут представиться полицейскими или сотрудниками банков. Возьмем как пример этот телефонный номер. Тип звонка, поступающего с этого номера, представляет собой один из видов мошенничества: звонят со стационарного номера, и если человек берет трубку, то сразу скидывают. Рассчитано это на людей, которые перезванивают, чтобы узнать, кто же им звонил. Таким образом мошенники выманивают у вас деньги, опустошая ваш телефонный счет.

Главное правило в такой ситуации – сохранять спокойствие.

Если вы столкнулись с телефонными жуликами, то в первую очередь вам надо обратиться к вашему оператору связи. Если вы перевели средства на указанный жуликами номер, или позвонили, вследствие чего у вас было снято некую сумму денег, оператор должен без нареканий вернуть эту сумму, если это произошло внутри сети вашего оператора.

Если у вас забрали большую сумму денег, то обращаться надо непосредственно в полицию!

Будьте бдительны и берегите себя!

Команда Tellows!


Ньюсмейкер: Tellows — 14 публикаций
Сайт: www.tellows.ru
E-mail: neugen4ik@gmail.com
Телефон: +491578-4918966
Моб. тел.: +491578-4918966
Печать
Поделиться:
Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Свободное движение воды Поговорить с Дедом Морозом – это реально! Программа АлтГУ по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства Решения нового образца для задач по автоматизации от компании Guntermann & Drunck Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания»