Новости. Опубликовано 19.08.2012 23:24 МСК.  Просмотров всего: 1083; сегодня: 1.

Банк «Столичное Кредитное Товарищество» (ОАО) переименован в «АЛОР БАНК» (ОАО)

Завершено переименование в «АЛОР БАНК» (открытое акционерное общество) Банка «Столичное Кредитное Товарищество» (открытое акционерное общество), 99% акций которого в феврале 2012 г. приобрели компании, входящие в Группу Компаний «АЛОР» и НПФ «Промагрофонд». Официальное переименование является логическим продолжением интеграции Банка в структуру Группы Компаний «АЛОР».

13 августа 2012 года «АЛОР БАНК» (ОАО) получил из Московского ГТУ Банка России зарегистрированный устав банка в новой редакции с новым наименованием и лицензии Банка России № 435 на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте, включая привлечение денежных средств физических лиц во вклады. «АЛОР БАНК» (ОАО) продолжит осуществлять свою деятельность в соответствии с действующими банковскими лицензиями.

Как сообщалось ранее, ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ», ООО «АЛОР +», ООО «ИНВЕСТ-СТОЛИЦА» и ООО «УК «АГАНА», входящие в Группу Компаний «АЛОР», приобрели 54,45% акций КБ «Столичное Кредитное Товарищество» (ОАО). Кроме того, 44,64% акций банка приобрел один из крупнейших партнеров Группы Компаний «АЛОР» - Негосударственный пенсионный фонд «Промагрофонд».

Сделка по приобретению банка была завершена 8 февраля 2012 года. До этого момента Банк «Столичное Кредитное Товарищество» (открытое акционерное общество) входил в Группу Societe General.

На сегодняшний день «АЛОР БАНК» (ОАО)* представлен в Москве, Челябинске, Ставрополе, Санкт-Петербурге и Рязани. По состоянию на 1 июля 2012 года кредитный портфель «АЛОР БАНК» (ОАО) составил 436 млн рублей, валюта баланса – 1,743 млрд рублей, прибыль составила 25 млн. рублей. Размер собственных средств (капитала) банка на конец 1 полугодия 2012 года составил 1,059 млрд рублей.

Ньюсмейкер: Алор — 35 публикаций
Сайт: www.alor.ru