Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218803
Новости. Опубликовано 20.08.2012 08:01 МСК.  Просмотров всего: 557; сегодня: 1.

СК «Согласие» предотвратила страховое мошенничество на более 1,1 млн р

СК «Согласие» предотвратила страховое мошенничество на более 1,1 млн р

Службой безопасности Северо-Западного окружного филиала Страховой компании «Согласие» было предотвращено страховое мошенничество на сумму 1 120 000 рублей. Эту сумму страхователь требовал за автомобиль, практически собранный из запчастей угнанных транспортных средств.

Житель города Гатчина Александр Ж. обратился в СК «Согласие» с заявлением о выплате страхового возмещения в связи с хищением автомобиля Вольво ХС-90. Сотрудников безопасности СЗОФ насторожил тот факт, что в акте предстрахового осмотра повреждения транспортного средства не указаны, а на предстраховых фото явно видны повреждения кузова и салона. Кроме этого, в договоре страхования указано дополнительное оборудование на сумму 172 201 руб., выписанное на Ирину К. Однако страхователь настаивал, что все дополнительное оборудование он приобрел как БУ на разборке и установил на свой автомобиль.

В ходе проверки выяснилось, что за 5 месяцев до этого Александр Ж. уже обращался в «Согласие» с заявлением о выплате страхового возмещения по факту ДТП - наезд на препятствие задним ходом и получил страховое возмещение деньгами. Сопоставляя эти повреждения с повреждениями автомобиля такой же марки, принадлежащей Ирине К., было установлено, что они идентичны, т.е. Александр Ж. получил выплату за инсценированное страховое событие и повреждения, не имеющие отношения к его транспортному средству.

Сотрудники отдела безопасности проверили двор дома в городе Гатчина, где проживает Ирина К., и обнаружили там Вольво ХС-90 без регистрационных номеров. По внешним признакам, данный автомобиль был похож на угнанный. При этом Ирина К. и Александр Ж. заявили, что не имеют никакого отношения к этому автомобилю.

После мероприятий по идентификации было установлено, что все номерные агрегаты транспортного средства принадлежат разным автомобилям, номер кузова (ВИН) изменен на винномер автомобиля, сгоревшего в Тверской области. Правоохранительные органы в результате экспертного исследования не смогли установить принадлежность обнаруженного транспортного средства, однако получили точные данные на его агрегаты. С помощью дилерского центра ВОЛЬВО, куда была передана вся информация, были восстановлены все транспортные средства, агрегаты которых были поставлены на обнаруженную автомашину. Как оказалось, в прошлом все они были либо в угоне, либо повреждены и не подлежат восстановлению, либо сгоревшие. Так же было обнаружено место, где собиралось транспортное средство.

Вся информация была предоставлена страхователю Александру Ж., в результате чего он раскаялся в содеянном и написал заявление о добровольном отказе от выплаты и подписал соглашение об урегулировании убытка, по которому претензий он к Северо-Западному окружному филиалу СК "Согласие" не имеет.

Сайт: www.soglasie.ru
E-mail: pr@soglasie.ru
Телефон: 739-01-01
Тематические сайты: Страхование
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Группа: СК Согласие (849)
Печать
Поделиться:
Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции Вступили в силу новые дорожные знаки Названы имена победителей премии «Здоровое питание - 2017» Студент РАНХиГС принял участие в III Александро-Невском молодежном межрегиональном форуме Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ Об исследование круп Бийским пунктом Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» В «Транснефти» создана корпоративная система поддержки пользователей В РАНХиГС состоялся 4 этап второй академической спартакиады «В здоровом теле – здоровый дух» Электромонтажные работы по Москве и Московской области. Телекоммуникационный бизнес продолжает развитие