Новости. Опубликовано 20.08.2012 08:10 МСК.  Просмотров всего: 761; сегодня: 2.

Мудрые инвесторы предпочитают часть активов держать в драгметаллах

Мудрые инвесторы  предпочитают часть активов держать  в драгметаллах

Инвесторы, учитывая нестабильность финансового рынка, все чаще предпочитают надежные инвестиции с вековыми традициями, размещая финансы в золото и серебро.

Более 1 890 обезличенных металлических счетов (ОМС) открыто в текущем году клиентами Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». Сумма средств на таких счетах в золотом эквиваленте приближается к рубежу в 2000 кг.

В структуре привлеченных средств банка ОМС составляют 3, 5 млрд. рублей. Обезличенный металлический счет может быть открыт как путем внесения на этот счет физического металла (слитков), так и путем приобретения у банка обезличенного металла за наличные рубли либо путем списания средств с текущего счета или счета по вкладу. При этом стоимость одного грамма банковского золота не зависит от факторов, которые влияют на ювелирные изделия, а только от мировых цен на золото и курса Центрального Банка РФ.

В Сбербанке вкладчику при покупке драгоценного металла не нужно платить НДС. Особенность здесь в том, что фактически золото, хранящееся на обезличенном металлическом счете, на руки клиенту не выдается. Налог уплачивается только в случае, если клиент решит забрать свой вклад не деньгами, а металлом. Доходы по текущим (до востребования) металлическим счетам не облагаются налогом на доходы физических лиц.

Ньюсмейкер: Дальневосточный банк Сбербанка России — 499 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru