Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221696
Новости. Опубликовано 20.08.2012 10:39 МСК.  Просмотров всего: 1020; сегодня: 1.

Анализ рынка устройств для чтения электронных книг (Ч.1)

В августе 2012 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка устройств для чтения электронных книг в России.

Рынок устройств для чтения электронных книг (ридеров) в России переживает настоящий бум: в 2011 г. он вырос более чем в 2 раза, при этом средняя цена на устройство снизилась уже до 3-4 тыс. рублей.

В 2009 году в России было продано менее 200 тыс. ридеров, в 2010 году — 539 тыс., а в 2011 году 1,43 млн. Продажи электронных книг неравномерно распределены в течение года. Так, пик продаж приходятся на начало осени: дети идут в школу, и родители хотят сделать им подарок, а также рост продаж наблюдается перед новогодними праздниками – время покупки подарков.

В 2011 году тройка лидеров российского рынка электронных ридеров распределилась следующим образом: компания PocketBook — 30,3%, компания Wexler — 19,7%, компания Sony — 6,6%.

В перспективе ближайших лет в продаже точно появятся ридеры с цветными экранами e-Ink и гибкими дисплеями, также производители работают над технологией воспроизводства видео и продлением работы аккумулятора.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Оборудование, электроника, механизмы