Новости. Опубликовано 20.08.2012 12:11 МСК.  Просмотров всего: 878; сегодня: 1.

Объем импорта творога и свежего сыра из Украины резко увеличился в 2011 году

Творог и свежий сыр иностранного производства занимают на российском рынке небольшую долю. Стремительный рост импортных поставок в течение 2009-2011 гг. привел к увеличению доли импорта на российском рынке творога и свежих сыров на 1,3 п.п. В 1 кв. 2012 года тенденция была продолжена за счет почти 50%-го роста импорта относительно 1 кв. 2011 года.

Основными импортерами являются страны дальнего зарубежья. Выделяются на общем фоне поставщики из Германии и Литвы, удерживающие лидирующие позиции в импорте творога и свежего сыра на протяжении 2006-2011 гг. Страны СНГ представлены в основном поставками украинской продукции. Объем импорта их Украины резко вырос в 2011 году относительно предыдущего года.

В 1 кв. 2012 года подавляющее число импортеров увеличило поставки продукции на российский рынок относительно 1 кв. 2011 года. Особо стоит отметить рост импорта из Аргентины, Франции и Бельгии.

Подробнее на странице исследования: www.e-o.ru/research/73/67911.htm или по е-mail , а также по телефону.

Ньюсмейкер: Экспресс-Обзор — 233 публикации
Сайт: www.e-o.ru