Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221447
Новости. Опубликовано 20.08.2012 12:24 МСК.  Просмотров всего: 1404; сегодня: 1.

«Городской» рынок детской одежды превысил «сельский»

По данным исследования рынка детской одежды (0-3 года) в ПФО 2012 компании «Экспресс-Обзор», доля рынка детской одежды, приходящаяся на городских жителей в ПФО, составила около 75%. Во многом подобная структура соответствует структуре населения в ПФО, где на долю городских жителей приходится порядка 70% в структуре населения. Однако больший уровень доходов городского населения увеличивает спрос на детскую одежду в городах и формирует несколько иную культуру потребления.

В квартальной динамике расходы сельских жителей так же не превышают расходы горожан. В целом, расходы на детскую одежду в ПФО не имеют явно выраженной сезонности. Зависимость расходов от доходов проявляется с некоторым опережением, т.е. можно сделать предположение о зависимости трат на детскую одежду от предполагаемого в следующем периоде уровня доходов.

В целом для рынка детской одежды в ПФО характерен рост спроса, однако по сравнению с предыдущими годами темпы роста значительно сократились. Скорее всего это связано с ухудшением экономической ситуации в 2010 г., эффект от которой проявился только год спустя.

Подробная аннотация и демо-версия исследования www.e-o.ru/research/148598/155603.htm

Задать вопрос аналитику можно по е-mail, а также по телефону.

Ньюсмейкер: Экспресс-Обзор — 233 публикации
Сайт: www.e-o.ru
E-mail: info@e-o.ru
Активисты ОНФ из Петербурга рассказали о инициативах в сфере повышения качества медицинских услуг Алексей Логанцов: «У ОНФ наработан большой опыт общественного контроля в сфере госзакупок». Конференция работников и учащихся МГРИ-РГГРУ по выборам ректора проголосовала за Косьянова 115 миллионов в год — новая эра старых магнитов Рынок вареников в России: рекордные объемы импорта вареников по итогам 2017 года составят 1,5 млн $ В курском филиале МРСК Центра из-за непогоды введен режим повышенной готовности Представители ОНФ в Коми принимают участие в «Форуме Действий» Народного фронта Калужским УФАС России вынесено постановление об административном правонарушении Эксперт КФУ высказался об идее обязательного тестирования приемных родителей Активисты ОНФ в Петербурге поддержали предложение разработать программу охраны здоровья школьников