Новости. Опубликовано 20.08.2012 13:25 МСК.  Просмотров всего: 1060; сегодня: 1.

Рост рынка шоколадных конфет в Северо-Западном ФО составил 11%

Почти в 3 раза вырос объем рынка шоколадных конфет в Северо-Западном ФО за период с 2006 по 2011 год. По результатам 2011 года наблюдался рост лишь на 11%. Как и в большинстве федеральных округов наблюдается постепенное снижение темпов роста регионального рынка. Самый высокий объем рынка в этом регионе отмечается в Санкт-Петербурге, а самый низкий – в Ненецком административном округе. Оба факта напрямую связаны с численностью населения в этих регионах.

В целом по федеральному округу доля сельского сегмента рынка на несколько процентных пунктов выше доли сельских жителей в численности, т.е. спрос на шоколадные конфеты у сельских жителей выше.

Наименьшую долю расходов на конфеты в доходах имеют жители Ненецкого АО. В совокупности с тем, что расходы жителей Ненецкого АО на шоколадные конфеты на уровне среднего, а доходы в 2,69 раза превышают средний уровень (и выше доходов москвичей), можно сделать вывод об обратном влиянии роста доходов на приобретение шоколадных конфет для потребителей с высоким уровнем доходов. Интересно, что аналогичный вывод можно сделать для Москвы.

Соотношение расходов и доходов в целом по СЗФО в годовой динамике показывает практически линейную зависимость между ними.

Подробнее на странице исследования www.e-o.ru/research/148598/152906.htm или е-mail, а также по телефону.

Ньюсмейкер: Экспресс-Обзор — 233 публикации
Сайт: www.e-o.ru