Новости. Опубликовано 20.08.2012 13:38 МСК.  Просмотров всего: 1364; сегодня: 1.

В Дальневосточном ФО рынок одежды для детей вырос на 60%

Согласно исследованию «Рынок детской одежды (0-3 года) в ДФО 2012: объем и потребительские расходы по регионам 2001-2011, прогноз до 2015» компании «Экспресс-Обзор», только в трех областях Дальневосточного федерального округа в 2011 году произошло снижение объема рынка детской одежды: на Камчатском крае (-58%), Магаданской области (-7%), Сахалинской области (-2%). Остальные регионы показали устойчивый рост рынка, вследствие чего в целом по ДФО наблюдался рост объема рынка детской одежды почти на 60%

Во всех регионах Дальневосточного федерального округа спрос на детскую одежду у городских жителей превышает спрос сельских жителей. Связано это, прежде всего, с распределением населения ДФО по городам и селам, а также с тем, что расходы на детскую одежду в городах чаще всего превышают расходы сельских жителей.

Квартальная динамика расходов на детскую одежду во многом соответствует квартальной динамике доходов населения. Исключение составляет 3 квартал 2011 года, когда произошел резкий скачок расходов при умеренном росте доходов. Такой выброс может быть связан как с резким повышением цен на детскую одежду, так и с неожиданно изменившимися социально-экономическими факторами в регионах.

Подробнее на странице исследования www.e-o.ru/research/148598/155215.htm или е-mail, а также по телефону.

Ньюсмейкер: Экспресс-Обзор — 233 публикации
Сайт: www.e-o.ru