на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 20.08.2012 13:56 МСК.  Просмотров всего: 700; сегодня: 2.

Северо-Кавказский банк Сбербанка России открыл в Карачаево-Черкесии еще один офис нового формата

Сегодня в станице Преградной Карачаево-Черкесской республики в торжественной обстановке открылся переформатированный офис Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанка России», оборудованный в соответствии с новым фирменным стилем Сбербанка.

Праздничную ленту у входа в обновленный универсальный офис перерезали управляющий Карачаево-Черкесским отделением ОАО «Сбербанк России» Заур Нестеренко и глава администрации Урупского муниципального района Алексей Шутов. Это уже третий офис нового образца в республике.

Филиал, ранее занимавший первый этаж многоквартирного дома, переехал в отдельное здание, его площадь выросла в два с половиной раза. Безбарьерное общение с сотрудниками банка, понятная навигация, расширение спектра услуг в зонах самообслуживания с возможностью совершения операций через интернет – все это призвано улучшить качество обслуживания клиентов.

– Нам особенно приятно, что новые стандарты сервиса, которые внедряет Сбербанк, теперь смогут оценить не только жители столицы республики – Черкесска, но и наших отдаленных районов – отметил на церемонии открытия управляющий Карачаево-Черкесским отделением Заур Нестеренко.

Стратегия масштабной модернизации банка – от совершенствования продуктов и услуг, повышения качества обслуживания клиентов до внедрения современных технологий, по его словам, уже дает результаты. Востребованность банковских услуг в Карачаево-Черкесии существенно выросла.

Сегодня доля банка на рынке вкладов республики составляет 61 процент, население хранит здесь более 6 млрд. рублей сбережений. С начала этого года Северо-Кавказский банк выдал населению республики более двух миллиардов рублей кредитов – почти в два с половиной раза больше, чем за тот же период прошлого года. Портфель розничных кредитов вырос на 43 процента и достиг 4,8 млрд. рублей. Вдвое выросли объемы жилищного кредитования: почти 150 млн. рублей получили жители Карачаево-Черкесии на решение «квартирного вопроса».

До 7,2 млрд. рублей увеличился совокупный портфель кредитов предприятий республики, за семь месяцев текущего года на развитие реального сектора экономики отделение банка выдало 1,46 млрд. рублей. С участием банковских ресурсов в республике реализуются крупные бизнес-проекты: ООО «Квест А» - переработка шерсти, АК «Дервейс» - сборка автомобилей, ООО «Юг-ОйлПЛАСТ» - производство строительных материалов, ЗАО «Фотон» - строительство гидротехнических сооружений.

С помощью банковских средств растет и малый бизнес республики. С начала года кредитный портфель этого сегмента увеличился в полтора раза. Под обязательства гарантийных фондов Карачаево-Черкесское отделение предоставило малому бизнесу 60 кредитов на сумму 500 млн. руб. Еще 314 млн. руб. банк выдал в рамках кредита «Доверие» – в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По словам Заура Нестеренко, Сбербанк и дальше намерен участвовать в развитии экономики Карачаево-Черкесии и наращивать свое присутствие на рынке розничного кредитования. Будет продолжена и программа модернизации филиальной сети. До конца текущего года обновленные точки продаж для жителей КЧР появятся в Черкесске и станице Зеленчукской. А в 2013 году планируется переформатировать еще семь подразделений банка.

Ньюсмейкер: Северо-Кавказский банк Сбербанка России — 492 публикации
Сайт: www.sberbank.ru