Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221447
Новости. Опубликовано 20.08.2012 14:12 МСК.  Просмотров всего: 1261; сегодня: 2.

Антикварно-букинистический аукцион № 4 журнала «Про книги»

Приглашаем Вас принять участие в четвертом по счету в этом году антикварно-букинистическом аукционе журнала «Про книги», который состоится 15 сентября в 12.00 в Центральном Доме Журналистов (Белый зал) по адресу Никитский бульвар, д.8а.

На аукционе будут представлены русские книги по науке, искусству, культуре, политике, изданные на протяжении XVIII-XX веков. Как, например, одно из важнейших произведений русской историографии: первые три тома «Истории российской с самых древнейших времен» В.Н. Татищева (М., 1768), редкие издания, связанные с историей Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Москвы и Грузии, а так же с событиями Отечественной войны 1812 года и Второй мировой войны.

Украшением подборки литературно-художественных книг, стало раннее первое издание сборника рассказов А.Чехова «Невинные речи» (М.. 1887), в издательской обложке, выполненной братом писателя художником Николаем.

Для собирателей безусловный интерес составят редкие первые номера журнала «Аполлон» за 1909 год. А также небольшая подборка книг библиофильского толка, в создании которых принимали участие Б. Григорьев, Б. Кустодиев, М. Добужинский, К. Сомов, В. Фаворский, В. Конашевич, П. Кузнецов.

В разделе «Книги русского авангарда», особый интерес представляют: сборник «Требник троих» (М., 1913), первый номер журнала искусств «Маковец» (1922), книга одного из организаторов русского футуризма, поэта С.П. Боброва «Вертоградари над лозами» (М., 1913), вышедшая тиражом в 500 экземпляров с десятью литографиями Н. Гончаровой.

Для любителей искусства и книговедения мы предлагаем небольшую коллекцию каталогов выставок 1920-1930-х, редких искусствоведческих брошюр, книжных каталогов и малотиражных родковских изданий. Продолжают тему примеры оригинальной графики А. Яковлева, М. Добужинского, Н. Бом-Григорьевой, К. Кузнецова, Н. Павлова, М. Полякова, К. Рудакова, братьев Стенбергов, и Д. Штеренберга.

Раздел «Русская эмигрантская литература» представлен первыми изданиями М. Алданова, С. Аллилуевой, И. Бунина, А. Вознесенского, Р. Гуля, С. Довлатова, Н. Кодрянской, И. Одоевцевой, А. Сахарова, Н. Мандельштам, Б. Пастернака, А. Ремизова, И. Северянина. Несколько книг посвящены судьбе генерала Андрея Андреевича Власова и истории СБОНР – «Союз борьбы за освобождение народов России» - массовой революционной антикоммунистической организации, сложившейся на базе политических и военных кадров Власовского движения.

В разделе «Детские книги», представлены работы Б. Григорьева, Ю. Аннекова, Н. Ушаковой, М. Серегинна, А. Каневского, В. Конашевича, М. Цехановского, Н. Тырсы, Д. Шмаринова, Л. Поповой, В, Лебедева, Б. Земенкова.

Из листовых изданий интересны редкие летучие издания и письма периода русской революции, гражданской войны и волны первой эмиграции.

Предаукционный просмотр лотов будет проходить с 12 по 14 сентября 2012 года в антикварно-букинистическом салоне «Читальный зал дяди Гиляя», который расположен по адресу: Никитский бул., д. 8 с 11.00 до 20.00.

Для получения дополнительной информации можно обратиться в наш офис, который расположен в здании Союза журналистов Москвы по адресу Калашный пер., 3а, офис № 320. График работы: понедельник-пятница с 10.00 до 19.00, суббота - по договорённости.

Заявки на участие в аукционе, телефоны, заочные биды и заказ каталогов можно осуществить, обратившись по телефонам или e-mail.

Ознакомиться с электронной версией каталога и оставить заочные ставки через Интернет можно по адресу: www.aboutbooks.ru/auction

Средства, вырученные от аукциона, будут направлены на издание журнала.

Наши эксперты ведут приём предметов на следующий аукцион, который ориентировочно состоится 15 декабря.

Ньюсмейкер: Про книги. Журнал библиофила — 2 публикации
Сайт: www.aboutbooks.ru
E-mail: about-books@yandex.ru
Телефон: (495) 691-65-01, +7 (965) 285-80-0