на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 20.08.2012 18:19 МСК.  Просмотров всего: 1056; сегодня: 1.

Рига приглашает в гастрономическое путешествие на Riga Food 2012

С 5 по 8 сентября в столице Латвии состоится крупнейшая выставка Riga Food 2012, посвященная полезной и вкусной еде. Ее посетители смогут поучаствовать в дегустациях, мастер-классах, а также понаблюдать за конкурсами поваров, кондитеров и барменов. Гурманы смогут полакомиться блюдами лучших ресторанов и кафе Риги во время «Гастрономического фестиваля», который пройдет в рамках выставки Riga Food 2012 с 1 по 9 сентября.

Свежие местные продукты, искусные повара, последние кулинарные тренды, уникальные рецепты – все это призвано привлечь гостей в Ригу, умеющих ценить вкусную еду не меньше красот удивительного города. Riga Food 2012, особенно «Гастрономический фестиваль» – это праздник для любителей вкусно поесть. Понравится на кулинарном событии и тем, кто любит готовить и хочет почерпнуть новые идеи для своего меню.

Вита Ермоловича, член правления Рижского бюро по развитию туризма:

«Мы активно развиваем гастрономический туризм, нам есть, что предложить гурманам-путешественикам. Достоинства местной кухни складываются из нескольких составляющих – это качество продуктов, комбинации разных гастрономических традиций и философия медленной еды (Slow Food). Все это вместе с восхитительным городом с богатой историей подарит туристам незабываемые открытия и впечатления».

В течение всего 2012 года в Прибалтике действует проект «Восхитительно вкусный вояж – Рига, гастрономическая столица Балтии», предлагающий попробывать туристам на вкус Ригу. В нем участвуют лучшие рестораны столицы, шеф-повара которых каждый месяц вносят в меню новинки, приготовленные из самых вкусных сезоных продуктов. Так сентябрь – месяц даров осени, овощей и фруктов, а в октябре можно отведать вкуснейшие рыбные блюда.

Что касается главного осеннего гастрономическго события - Riga Food 2012- выставка пройдет в комплексе Riga International Exhibition Centre. Кроме развлекательной программы, для професионалов индустрии еды, подготовлены отдельные мероприятия, на которых они могут получить рекомендации, как развивать свой бизнес, а также узнать о последних инновационных разработках пищевой промышлености.

В «Гастрономическом фестивале», который проходит в рамках выставки, участвуют более 30 ресторанов. Они будут предлагать попробывать свои самые хитовые предложения. Напомним, что их меню составлено с учетом использования самых свежих местных продуктов.

Ньюсмейкер: Live Riga
Сайт: www.liveriga.com