на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 21.08.2012 09:55 МСК.  Просмотров всего: 1300; сегодня: 1.

Состоялась конференция для нижегородских ИТ-директоров

16 августа 2012 г. в Нижнем Новгороде состоялась конференция, организованная Центром Компьютерных Технологий «МАЙ» и MERLION которую посетили ИТ-директора крупнейших компании и государственных учреждений Нижнего Новгорода и области. Вниманию участников конференции были представлены выступления спикеров о платформе виртуализации VMware и системах хранения данных NetApp.

Конференция началась с выступления Павла Годованного, технического консультанта по продуктам виртуализации, который рассказал участникам о VMware vSphere - платформе для виртуализации ИТ-инфраструктуры предприятия, обеспечивающей стабильную работу важных приложений и возможность быстрее реагировать на изменения бизнес-требований.

Платформа vSphere ускоряет переход к облачным вычислениям для существующих ЦОД и обеспечивает подключение к совместимым общедоступным облакам, формируя основу для уникальной в отрасли модели гибридного облака.

Выступление Алексея Сафрина, менеджера по продуктам системы хранения данных NetApp состояло из двух частей. В первой части Алексей рассказал ИТ-директорам Нижнего Новгорода о таких уникальных технологиях для хранения данных NetApp как дедубликация, виртуализация памяти, моментальные снимки, динамическое выделение ресурсов и клонирование данных. Эти технологии позволяют улучшить показатели эффективности работы ЦОД. Алексей также отметил не только эффективность СХД NetApp, но и их универсальность, так как все системы хранения NetApp поддерживают среды NAS и SAN с самыми разнообразными протоколами.

Вторая часть выступления Алексея Сафрина была посвящена решениям NetApp для VMware, которые уникальным образом дополняют преимущества ПО VMware, в частности технологии vSphere, и имеют следующие преимущества:

• масштабируемость и стабильная производительность системы ввода/вывода для всех протоколов VMware;

• максимальная эффективность системы хранения с целью снижения потребности в дисковом пространстве в виртуализированной среде;

• моментальное выполнение резервного копирования и восстановления;

• автоматизация процессов, в особенности ресурсоемких процессов управления данными (например, аварийное восстановление);

• сопоставимое с виртуальными машинами быстродействие при распределении дискового пространства.

Александр Челебаев, руководитель Департамента информационных технологий ЦКТ «МАЙ» завершил конференцию выступлением о практике внедрения серверной виртуализации в организациях Нижнего Новгорода.

Конференция получила многочисленные положительные отклики от участников. ЦКТ «МАЙ» планирует и дальше проводить мероприятия, направленные на продвижение передовых информационных технологий среди ИТ-специалистов Нижегородского региона.

Ньюсмейкер: ЦКТ Май — 49 публикаций
Сайт: www.may.nnov.ru