Новости. Опубликовано 21.08.2012 10:15 МСК.  Просмотров всего: 1126; сегодня: 1.

Михайловский РЭС «Рязаньэнерго» повышает надежность электрооборудования

Энергетики Михайловского района электрических сетей (РЭС) филиала «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» проводят комплекс мероприятий по подготовке электроустановок района к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП).

На сегодняшний день работники Михайловского РЭС выполнили капитальный ремонт тридцати трёх трансформаторных подстанций (ТП) 10/0,4 кВ, заменив 291 предохранитель, 263 изолятора, 17 рубильников и другое оборудование, входящее в состав ТП. В итоге проведения ремонтных работ была повышена надежность электроснабжения сел Ижеславль, Пушкари, Печерниковские Выселки, деревень Дугинка, Донцы, Наумовка, Садовый поселок и ещё 19-и населенных пунктов. Тем самым более стабильное электроснабжение в период осенне-зимнего максимума температур уже обеспечено более 1240 жителям Михайловского района.

Михайловским РЭС также был произведен капитальный ремонт двух ВЛ-0,4 кВ общей протяженностью 2, 51 км с заменой 18 опор, 78 изоляторов и 39 траверс.

Несмотря на то, что Михайловский район не изобилует лесными массивами, работники «Рязаньэнерго» уделяют немало внимания расчистке и расширению просек. В рамках подготовки к безаварийному прохождению ОЗП работники Михайловского РЭС произвели расчистку и расширение трасс ВЛ-10 кВ общей площадью более 20 га.

Сотрудники филиала «Рязаньэнерго» продолжают вести работы согласно установленным планам для успешного прохождения отопительного сезона.

СПРАВКА

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ОАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ОАО «Холдинг МРСК», доля государства в акционерном капитале которой составляет 53,69%. ОАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

В эксплуатации ОАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся 1 548 подстанций напряжением 35-220 кВ; 263 391 км линий электропередачи; 59 621 ТП и РП 6-10 кВ. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 22 тыс. человек.

Основные задачи деятельности всех распределительных сетевых компаний ОАО «Холдинг МРСК» - обеспечение надежного и качественного электроснабжения регионов присутствия компании, беспрепятственное подключение потребителей к электрическим сетям.

Отдел по связям

с общественностью