Новости. Опубликовано 21.08.2012 10:38 МСК.  Просмотров всего: 913; сегодня: 1.

Доля Байкальского банка Сбербанка России на рынке выплат пенсии выросла 38,6 процентов

Количество пенсионеров, получающих пенсию на счета в Байкальском банке Сбербанка России, сегодня превышает 480 тысяч. Только в течение первого полугодия текущего года число новых открытых для перечисления пенсионных выплат счетов в Байкальском банке увеличилось на 26,2 тысячи. Таким образом, в регионе рост доли Сбербанка на рынке выплат пенсии с начала года составил 2 проц. пункта и достиг 38,6 процентов.

Сбербанк предлагает два способа зачисления пенсии: по выбору клиента денежные средства могут поступать как на счет специального вклада «Пенсионный плюс Сбербанка России», так и на счет банковский карты Сбербанк-Maestro «Социальная». Причем, второй способ получения пенсии сегодня уже выбрали более 65% пенсионеров.

Банковская карта для получения пенсии является полноценным аналогом электронного кошелька. Средства с карты можно обналичить через банкоматы. С помощью карты можно оплачивать услуги ЖКХ, налоги, мобильную связь и другие обязательные ежемесячные счета через терминалы и банкоматы Сбербанка. Социальная банковская карта принимается к оплате в торгово-сервисной сети: магазинах, супермаркетах, аптеках. При этом более 680 точек при расчете за товары и услуги предоставляют скидки по картам Сбербанка от 3 до 10%.

В том числе перечисление пенсионных выплат на банковскую карту позволяет владельцу получить дополнительный доход – на остаток денежных средств начисляются проценты. Держатели карт также имеют возможность подключения к услугам мобильного банка и интернет-банка Сбербанка.

Получить консультацию по зачислению пенсии через Сбербанк России и оформить документы на открытие банковской карты, специального вклада можно в офисе Сбербанка России, а также специальных консультационных точках банка, расположенных в подразделениях Пенсионного фонда РФ, в ряде больниц, объектах ЖКУ, рынках. Количество таких точек сегодня уже свыше 100.

Ньюсмейкер: Байкальский банк Сбербанка России — 116 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Сайты субъектов РФ: Иркутская область