на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 21.08.2012 11:18 МСК.  Просмотров всего: 1310; сегодня: 1.

Анализ рынка овцеводства и козоводства. (Ч.2)

В июле 2012 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка овцеводства и козоводства.

Производство овец и коз занимают совсем незначительную долю в общем объеме производства скота и птицы в России – 2,5%. Стоит отметить стабильный рост производства овец и коз в первом десятилетии 21 века: в 2002 году было произведено 134,2, а в 2011 году – 189 млн. тонн овец и коз на убой в убойном весе.

В 2008-2010 гг. отмечалось увеличение объемов производства баранины в России, однако в 2011г. производство баранины упало на 2,5%. В итоге в 2011г. было произведено 6876 тонн баранины парной, остывшей или охлажденной. За первые пять месяцев 2012 года наблюдается сокращение производства баранины на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Также 2011 году было произведено 71,5 тонн замороженной баранины.

Производство козлятины в России остается небольшим: в 2011 г. объем производства составил всего 7,7 тонны.

В 2011 году в Россию было ввезено 9,6 тыс. тонн импортной баранины стоимостью $47,1 млн., что больше, чем в 2010 году на 6%.

В 2011 году из России было экспортировано только 6,28 тонн баранины, причем 2/3 экспортируемого мяса свежее или охлажденное, а 1/3 – замороженное. Козлятина из России ни в 2010 ни в 2011 году не экспортировалась.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Исследования, статистика, аналитика