на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 21.08.2012 13:04 МСК.  Просмотров всего: 996; сегодня: 1.

Благотворительная помощь детской клинике "Охматдит"

Благотворительная помощь детской клинике

Компания «Алконст. Smiles. Школьная карта» всегда заботится о благополучии детей и не остается в стороне от проблем, связанных со здоровьем и будущим подрастающего поколения. К сожалению, проблема донорской крови, как для взрослых, так и для детей, всегда была актуальна.Поэтому, национальный призыв стать донором для тяжелобольных детей не смог оставить нас равнодушными.

16 августа 2012 года коллектив киевского филиала «Алконст. Smiles. Школьная карта» сдал донорскую кровь в самой крупной национальной детской больнице «Охматдит» («Охраны матери и ребенка»). Желающих оказать помощь детям было много, но донорами могли стать только здоровые, не имеющие хронических заболеваний, люди. К счастью, в нашем большом и дружном коллективе таковых оказалось предостаточно, и детский банк крови вчера существенно пополнился.

Заведующая отделением заготовки крови специализированной детской больницы "Охматдит":

– «Как правило, потребность в донорской крови возрастает осенью, зимой и весной, когда наши хирурги чаще оперируют. Но даже летом запасов крови не хватает. Если у нас есть кровь необходимой группы, то мы при острой необходимости даем ее другим больницам и родильным домам. Большим банком крови отделение не располагает. Так, например, максимальный срок хранения эритроцитов в морозильных камерах – 35 дней, плазмы – 2 года. Так что кровь невозможно долго хранить, и поэтому бесплатное донорство нужно всячески пропагандировать. К сожалению, по данным Главного управления охраны здоровья и медицинского обеспечения, все больше людей страдают от заболеваний крови и кроветворных органов. Поэтому вместо рекламы сигарет и спиртных напитков на страницах газет и журналов лучше бы печатали адреса пунктов сдачи крови. Как врач заверяю: после сдачи крови обновляется костный мозг. Доноры, которые сдают кровь на протяжении многих лет, утверждают, что с каждым годом чувствуют себя все лучше и лучше. Кстати, в среднем мужчина может сдавать кровь 5 раз в год, женщина – 4 раза».

Коллектив компании «Алконст. Smiles. Школьная карта» всегда готов прийти на помощь нуждающимся. Мы приветствуем благотворительные акции и будем рады принять участие в подобных проектах.

Следующая сдача крови нашего коллектива в ноябре, но все желающие могут сдать кровь каждый вторник и четверг с 10.00-13.00 в отделении заготовки крови специализированной детской больницы "Охматдит".

Ньюсмейкер: Смайлс. Образование — 65 публикаций
Сайт: www.shkolnaya-karta.ru