на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218810
Новости. Опубликовано 21.08.2012 15:07 МСК.  Просмотров всего: 2012; сегодня: 1.

Прошла конференция «Банк реконструкции 2013»

17 августа на борту теплохода «Нижний Новгород» открылась ХXI ежегодная конференция «Банк реконструкции 2013» по вопросам инвестиционно-строительной деятельности, организованная Комплексом градостроительной политики и строительства г. Москвы, Комплексом экономической политики и развития г. Москвы и Ассоциацией инвесторов Москвы.

Основными темами мероприятия стали ход выполнения государственных программ города Москвы на 2012-2016 годы «Градостроительная политика» и «Имущественно – земельная политика города Москвы».

В конференции приняли участие первые лица ряда департаментов Правительства Москвы, руководители строительных организаций, работающих на территории столицы, представители инвестиционно-строительного и саморегулируемого сообществ, в числе присутствующих:

директор Департамента Градостроительной политики г. Москвы Левкин С.И ; президент Ассоциации инвесторов Москвы Фролов Б.Л.; первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики г. Москвы Рындин О.В; председатель Комитета государственного строительного надзора г. Москвы Зайко А.И.; первый заместитель руководителя Главного контрольного управления г. Москвы Васькин Е.Ю.; депутат Мосгордумы Новицкий И.Ю.; вице-президент Ассоциации СРО «Единство», Почетный Строитель России Каган Л.И.; Заместитель председателя Центрального Правления ВОО «Трудовая Доблесть России», вице–президент Ассоциации СРО «Единство», герой Социалистического Труда Баштанюк Г.С.; заместитель председателя Комитета по развитию системы подготовки рабочих кадров НОСТРОЙ, генеральный директор СРО НП «Центрстройэкспертиза-статус» Мазалова В.А. и другие.

Напомним, по инициативе группы инвесторов и столичной администрации, начиная с 1992 года, конференции-круизы, традиционно проходящие в течение нескольких дней на борту именитых теплоходов, стали площадкой для диалога и выработки общих решений представителей московских и федеральных органов государственной власти, общественных организаций и бизнес-сообщества. В этом году в мероприятии приняли участие представители 42 коммерческих структур, 30 госслужащих и 7 саморегулируемых организаций.

Перед отплытием парохода экипаж «Нижнего Новгорода» и организаторы круиза подготовили для участников встречи и многочисленных представителей СМИ легкий фуршет на палубе, после чего в конференц-зале состоялось официальное открытие мероприятия.

В своей приветственной речи президент Ассоциации инвесторов Москвы Борис Фролов, подводя итоги за год, отметил главное по его мнению: «Правительство Москвы провозгласило курс на повышение эффективности взаимоотношений с инвестиционно-строительным сообществом. 7 декабря прошлого года на встрече с его представителями вице-мэр Москвы Хуснуллин М.Ш. заявил, что город впал в градостроительный кризис и нужно срочно из него выходить».

Борис Леонидович перечислил органы и комиссии, которые задействованы в ликвидации кризиса. В том числе на базе Ассоциации инвесторов Москвы было предложено сформировать представительскую площадку инвестиционно-строительного сообщества для совместной работы с Комплексом градостроительной политики и строительства г. Москвы по решению существующих проблем.

Главной же задачей конференции «Банк реконструкции 2013» была названа выработка Проекта-положения организационной структуры площадки, ее состав и основные формы взаимодействия.

Председатель комитета государственного строительного надзора г. Москвы Зайко А.И. призвал собравшихся представителей профессионального сообщества к минимизации нарушений при строительстве в сфере комфорта окружающей городской среды и посетовал, что подобными злоупотреблениями страдают в особенности объекты инвестиционного строительства. Кроме того, он обратил внимание на особо плотное сотрудничество с саморегулируемыми организациями и попросил во избежание снижения качества работ «не покрывать» СРО своих членов-нарушителей, а наоборот как можно эффективнее взаимодействовать с органами власти.

Председатель президиума Фролов Б.Л. поддержал коллегу и обратил внимание на основную проблему саморегулирования в сфере строительства, а именно на нехватку квалифицированных рабочих кадров.

В свою очередь, отдавая дань тесному сотрудничеству в сфере земельных отношений и градостроительной политики между Правительством Москвы и Национальным объединением строителей, а главное – в честь подведения итогов отраслевого Национального конкурса российских строителей «Строймастер-2012» по г. Москве, представители НОСТРОЙ и руководство «Центрстройэкспертиза-статус» (одной из самых активных СРО, принявших участие в организации конкурса) вручили памятный подарок представителям Градостроительного Комплекса Москвы. Вице–президент Ассоциации СРО «Единство» Геннадий Баштанюк передал директору столичного Департамента Градостроительной политики Сергею Лёвкину памятный альбом с фотографиями, посвященный церемонии награждения победителей первого этапа «Строймастера-2012» по г.Москве, состоявшейся 1 августа в здании столичного правительства. Организаторами торжества выступили НОСТРОЙ и городские власти при поддержке и участии спонсоров и Ассоциации СРО «Единство». Награды и премии получили 24 победителя первого регионального этапа, опреденнные по 16 номинациям.

Геннадий Баштанюк, продолжая тему кадрового голода в строительстве, отметил, что такие конкурсы профмастерства способствуют возрождению уважения к человеку труда.

Следует отметить, что с каждым годом «Строймастер» набирает обороты, становясь поистине массовым и народным: уже в 2012 году только по Москве в нем приняли участие более 1500 специалистов из более чем 800 строительных компаний.

По окончании вступительной части общей трехдневной программы конференции участники и приглашенные гости переместились опять на палубу, где продолжили обмен мнениями уже в менее официальном формате.

Ньюсмейкер: СРО Единство — 184 публикации
Сайт: www.edinstvo-sro.ru