Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 21.08.2012 15:38 МСК.  Просмотров всего: 881; сегодня: 1.

Какой банковский сервис наиболее популярен в России?

Какой банковский сервис наиболее популярен в России?

К сервисам дистанционного банковского обслуживания (ДБО) сегодня можно получить доступ с помощью практически любых каналов связи (Интернет, мобильная связь, модемный доступ). Благодаря наличию такой возможности, клиент банка может контролировать денежные средства из любой точки мира, причем в безопасном режиме, ведь банки позаботились о грамотном проектировании подсистем безопасности.

Помимо интернет-банка и мобильного банка, для удобства клиентам предлагаются услуги call-центра, причем звонок из любого региона России можно сделать бесплатно. Такое разнообразие удаленных сервисов предоставляет клиентам возможность выбрать для себя наиболее комфортный вариант. Для большинства – это тот, который обладает наибольшим количеством опций.

Так, согласно результатам опроса, проведенного специалистами creditcardsonline.ru, 61% респондентов предпочитают пользоваться интернет-банком. Сервис не новый. Тенденция развития интернет-банкинга (ИБ) наблюдается постоянно. Среди российских банков наиболее активно расширением функционала ИБ занимается Альфа-Банк. Новые возможности в системе "Альфа-Клик" появляются в среднем на 3-4 месяца раньше, чем у других организаций.

В общем и целом, с помощью интернет-банка можно оплачивать услуги ЖКХ, сотовую связь, переводить денежные средства, отслеживать операции по счетам, погашать кредиты, покупать и продавать валюту (как например, в Банке "Траст", где через ИБ TRUST ONLINE можно осуществлять безналичные конверсионные операции с карт и счетов банка).

21% участников опроса выбрали "Мобильный банк". Несмотря на то, что многие банки требуют подключения услуги в обязательном порядке (например, для доступа в Интернет-банк), часть респондентов предпочитает проводить операции с помощью мобильного телефона. В отличие от ИБ, удобство сервиса заключается в мобильности. Интернет не всегда есть в свободном доступе, мобильная связь – практически везде. С помощью "Мобильного банка" можно оперативно блокировать карту в случае кражи/утери, моментально получать уведомления о каждом пополнении и списании денег с карты, переводить средства с карты на карту (например, в Татфондбанке или том же Альфа-Банке).

Служба поддержки пользуется спросом лишь у 10% респондентов. Вероятно, низкий уровень популярности связан с тем, что не всегда можно сразу дозвониться до специалистов. Иногда на ожидание ответа от оператора уходит 4-6 минут и более. В некоторых банках, служба поддержки рассматривает вопросы и дает ответы в письменном виде. Вопрос можно направить, заполнив поля соответствующей формы на онлайн-ресурсе банка.

Бесплатные звонки с сайта банковской организации выбирают 6% опрошенных. Как правило, услуга не требует от клиента установки каких-либо дополнительных программ – достаточно наличия доступа в интернет. 2% пользователей портала пользуются формой обратной связи, а также системой IVR (автоматическое банковское обслуживание по телефону).


Ньюсмейкер: Federal Finance Group — 14 публикаций
Сайт: creditcardsonline.ru
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»