на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214172
Новости. Опубликовано 21.08.2012 19:00 МСК.  Просмотров всего: 937; сегодня: 1.

Участники Международного фестиваля «Музыкальный Олимп» выступят во Франции

27, 28 августа и 1 сентября в городе Ренн (Франция, административный центр Бретани) впервые состоятся концерты участников фестиваля «Музыкальный Олимп». Выступления молодых музыкантов пройдут совместно с Симфоническим оркестром Бретани в рамках ежегодного летнего музыкального фестиваля в Ренне.

Инициатива организации концертов «Музыкального Олимпа» во Франции принадлежит дирижеру Дарреллу Ангу (Сингапур, обладатель I премии Международного конкурса дирижеров в Безансоне, Франция, 2007), неоднократному участнику фестиваля в Санкт-Петербурге, с января 2012 художественному руководителю Симфонического оркестра Бретани.

В серии концертов во Франции примут участие восемь солистов фестиваля «Музыкальный Олимп» – победителей международных музыкальных конкурсов из пяти стран: Илья Максимов (пианист из России обладатель II премии и приза публики Международного конкурса имени М. Канальс в Барселоне); Соленн Пайдасси (скрипачка из Франции, обладатель I премии Международного конкурса имени М. Лонг и Ж. Тибо в Париже); квартет саксофонистов «Сигнум» (Германия, I премия Международного музыкального конкурса (TIM) в Вероне); Анна Касьян (сопрано, Грузия/Франция, I премия Международного конкурса вокалистов имени Дж. Гайарре в Памплоне), Марио Чанг (тенор из Гватемалы, обладатель I премии Международного конкурса имени Ф. Виньяса в Барселоне).

«Цель фестиваля «Музыкальный Олимп» в Санкт-Петербурге – открывать молодым музыкантам как можно больше возможностей для демонстрации их таланта на международной арене, - говорит президент фонда «Музыкальный Олимп» Ирина Никитина. – Участники фестиваля получают уникальную возможность выступить в концертах-презентациях, проходящих в Карнеги-холле в Нью-Йорке, Берлинской филармонии, Тонхалле в Цюрихе и Эспланаде в Сингапуре. Мы рады, что география Фестиваля каждый год расширяется, и в этом году впервые концерты-презентации пройдут во Франции и Азербайджане».

Ежегодный фестиваль «Музыкальный Олимп», представляющий молодую творческую элиту, является ярчайшим примером процессов глобализации в сфере музыки. Появившись в 1995 году в России, к настоящему моменту фестиваль уже вышел за рамки своей родины, став значимым международным проектом, получившим высокие оценки зрителей и критиков по всему миру. Для участия в фестивале приглашаются победители крупнейших международных конкурсов. За 17 лет работы фестиваль представил слушателям более 400 молодых исполнителей из 40 стран мира. Многие из них уже сделали солидную международную карьеру, например Николай Цнайдер, Илья Грингольц, Саяка Седзи, Эльдар Небольсин, Мартин Фрест, Марина Поплавская и многие другие.

Ньюсмейкер: Фонд Музыкальный Олимп — 8 публикаций
Сайт: www.musicalolympus.ru
E-mail: kszhuravleva@gmail.com
Моб. тел.: 911 002 75 56