на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 21.08.2012 20:34 МСК.  Просмотров всего: 1177; сегодня: 2.

Руфтоп DAIKIN McQuay Rebel – продукт, соответствующий требованиям США

Компания DAIKIN приняла участие в процессе вывода на рынок высокоэффективных коммерческих кондиционеров, соответствующих нормам по производительности и энергосбережению, утвержденными Министерством Энергетики США в рамках специализированной программы Rooftop Unit Challenge. Один из продуктов компании – крышный кондиционер DAIKIN McQuay Rebel – стал первой климатической системой, сертифицированной Министерством, как полностью отвечающей всем изложенным требованиям.

Программа Rooftop Unit Challenge направлена на создание экономически эффективных, высокопроизводительных крышных кондиционеров коммерческого назначения. Технические условия, лежащие в основе Программы, были разработаны группой технических экспертов при Министерстве Энергетики США и обнародованы промышленными партнерами.

Кроме DAIKIN в программе Rooftop Unit Challenge участвуют такие компании как Carrier, Lennox, Rheem и 7AC Technologies. Каждая из компаний обязана предоставить свою продукцию, соответствующую спецификациям программы, до 2013 года для независимой оценки. Однако на сегодняшний день только система DAIKIN McQuay Rebel одобрена Министерством.

Компания DAIKIN и другие участники программы взяли на себя обязательство – при разработке своих систем – оказывать максимальное содействие в процессе снижения энергопотребления на 50% по сравнению с существующими стандартами. Как считают в Министерстве Энергетики США, соответствие новых продуктов требованиям программы поможет сэкономить на энергоносителях более $1 млрд. в год.

Свою заинтересованность в энергоэффективной продукции, отвечающей требованиям программы, уже выразили Члены Энергетического Альянса Коммерческих Зданий (CBEA) при Министерстве Энергетики США, такие как Target, Walmart и другие владельцы коммерческой недвижимости. При этом, Министерство разрабатывает аналитические инструменты, позволяющие максимально точно оценить экономию затрат при использовании таких систем.

В очередной раз компания DAIKIN представила инновационное решение, на шаг опережающее продукцию своих конкурентов, и подтвердила статус производителя, заботящегося об экологии и сбережении энергии.

Официальный торговый партнер DAIKIN в Украине – компания ЛИКОНД. Компания работает на украинском кондиционерном рынке с 2001 года, поставляя широкий спектр оборудования ТМ Daikin для помещений коммерческого, общественного и жилого назначения – чиллеры, фанкойлы, сплит- и мультисплит-системы, очистители воздуха, системы отопления на базе тепловых насосов класса «воздух-вода». «ЛИКОНД» также осуществляет консультации и помощь в подготовке проектов, подбор оборудования, обучение технических специалистов, развивает сервисное направление.

Дилерская сеть компании насчитывает более 500 партнеров по всей Украине. Филиалы компании работают в Днепропетровске (Ликонд-Днепр) и АР Крым (Ликонд-Крым). Общий штат компании – 45 человек.

Daikin Europe N.V. (http://www.daikin.eu) - европейская штаб-квартира корпорации Daikin Industries (Япония), главный офис для стран Европы, Украины, России, стран Африки и Ближнего Востока. Компания Daikin Europe N.V. является 100% дочерней компанией Daikin Industries Ltd , получает финансовую и техническую поддержку от японской материнской компании и имеет доступ к мировым передовым разработкам в области кондиционирования, вентиляции воздуха, отопления и охлаждения. Компания Daikin Industries основана в 1924 году.

Ньюсмейкер: Компания Ликонд — 144 публикации
Сайт: www.leacond.com.ua
Тематические сайты: Консалтинг
Сайты стран: Украина, Япония
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)