Новости. Опубликовано 22.08.2012 08:32 МСК.  Просмотров всего: 757; сегодня: 1.

Заемщики любых банков могут погасить кредит через банкоматы Байкальского банка Сбербанка России

В течение января-июля 2012 года через банкоматы и платежные терминалы Байкальского банка Сбербанка России проведено операций по гашению кредитов физ.лиц в пользу других коммерческих банков на общую сумму 554 млн. рублей. Причем, суммарный объем данных операций демонстрирует ежемесячный рост. Так, если за январь текущего года жителями региона через Сбербанк было проведено в общей сложности операций по гашению кредитов сторонних кредитных организаций на сумму 28 млн. рублей, то уже в июле объем таких операций вырос до 121,4 млн. рублей.

Напомним, что с возможность оплаты кредитов, выданных в других банках Байкальского региона, в платежных терминалах и банкоматах Сбербанка России была реализована в конце 2011 года. Теперь, зная банковские реквизиты кредитной организации и номер счета, заемщики могут погашать кредиты любого коммерческого банка. Перевод денежных средств можно осуществлять как наличными, так с помощью банковской карты. Комиссия при оплате с карты составляет всего 1% от суммы платежа (max 1000 рублей), наличными – 1,5% (минимум 30 рублей, мах 1000 рублей.).

В настоящее время на территории присутствия Байкальского банка Сбербанка России действует более 2 тысяч устройств самообслуживания, ежемесячно с их помощью клиентами осуществляется более миллиона различных операций-платежей и переводов.

Ньюсмейкер: Байкальский банк Сбербанка России — 116 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Сайты субъектов РФ: Иркутская область