Новости. Опубликовано 22.08.2012 09:35 МСК.  Просмотров всего: 915; сегодня: 2.

Итоги работы Европлан за 6 месяцев 2012 года

Крупнейшая автолизинговая компания России, Европлан, подвела итоги работы за 6 месяцев 2012 года. За указанный период, с тысячами лизингополучателей, российскими предприятиями, организациями и предпринимателями было заключено 11 674 договора финансовой аренды транспорта, различной техники и оборудования на сумму 20 млрд. рублей. Это соответствует приросту объемов деятельности Европлан в 39% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Такая динамика опережает темпы роста продаж новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России за первое полугодие 2012 года, оцениваемое АЕБ в 14%.

На лизинг транспорта и самоходной техники в истекшем периоде 2012 года пришлось 97,5% сделок Европлан. За 6 месяцев компания Европлан передала в лизинг 5445 единиц легковых и 5330 - грузовых автомобилей, автобусов, специального транспорта и самоходных машин. Техника 401 марки и производителя была закуплена у 2144 организаций дилеров автотранспорта и поставщиков. Лизинговые сделки были заключены во всех федеральных округах РФ. Свыше 83% финансирования Европлан воспользовались компании, предприниматели и организации с численностью сотрудников менее 100 человек.

По словам вице-президента по развитию бизнеса Европлан, Александра Михайлова, в первом полугодии рынок автолизинга был очень активен, несмотря на ожидания относительно осени. «Мы следуем за спросом со стороны всех видов бизнеса на замещение старых автомобилей и техники новыми. Мы стараемся удовлетворять его за счет лучшего в отрасли предложения и развития новых продуктов. В прошлом году мы установили очередной рекорд для отрасли, заключив 21 936 сделок лизинга транспорта, различной техники и оборудования на сумму 34,7 млрд. рублей - отметил он. – К концу года мы планируем улучшить и далее наши показатели и, оставаясь лидером автолизинга в России, превзойти свой же рекорд».

Ньюсмейкер: Europlan — 297 публикаций
Сайт: leasing.ru