Новости. Опубликовано 22.08.2012 10:17 МСК.  Просмотров всего: 1457; сегодня: 1.

Новый уровень образования с лазерным проектором BenQ

Новый уровень образования  с лазерным   проектором BenQ

Компания BenQ, мировой лидер в производстве цифровой техники, объявляет о завершении пилотной программы по установке в крупнейших ВУЗах Росcии инновационных лазерных проекторов LW61ST.

В начале года компания BenQ анонсировала первый в мире лазерный проектор LW61ST - короткофокусный проектор, который использует в качестве единственного источника света лазер. Достоинствами лазерного проектора являются 20.000 часов оптимальной яркости и надёжной работы, высочайший уровень контрастности для более четких изображений и текста, мгновенное включение и выключение проектора и усовершенствованная технология энергосбережения BenQ SmartEco. Это позволяет оптимизировать энергетическую эффективность и производительность проекционной системы. Одна из ключевых особенностей проектора - это возможность снижения расхода энергии вплоть до 90% в режиме SmartEco. Кроме того, отсутствие ламп и ртути в проекторе LW61ST делают его более безопасным в использовании и экологически чистым, а также позволяют существенно снизить совокупную стоимость владения проектором. Подобные характеристики важны, прежде всего, там, где проектор необходимо использовать длительное время. Сфера образования является одним из таких направлений.

Для того, чтобы продемонстрировать все достоинства новинки и показать, насколько эффективнее можно сделать процесс обучения, компания BenQ предложила крупнейшим вузам России поучаствовать в программе и установить проекторы в своих аудиториях. В течение программы проекторы были установлены:

Московская Высшая Школа Экономики (НИУ ВШЭ),

Новосибирский Государственный Университет,

Казанская Государственная Медицинская Академия,

Московский Государственный Университет.

Борис Петрович Сердюков, старший преподаватель кафедры экономической информатики экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, комментирует: «Современная жизнь ставит перед любым образовательным учреждением все более сложные задачи, решить которые возможно лишь с применением новейших технологий. Для оснащения учебных аудиторий существуют различные решения, которые позволяют по-новому подойти к организации учебного процесса: сделать его более интенсивным, привлекательным и творческим для учащихся и педагогов. Проекторы являются, пожалуй, самым популярным оборудованием, которое используется для оснащения учебных аудиторий. Поэтому мы с радостью согласились поучастовать в предложенной компанией BenQ программе. Кроме того, нас очень заинтересовал тот факт ,что проектор использует лазер вместо ламп, поскольку это позволит значительно снизить эксплуатационные затраты - а это немаловажно в условиях ограниченного бюджета».

Вадим Хомяков, менеджер по работе с партнерами компании BenQ, комментирует:

«Мы планируем развивать сотрудничество с образовательными учреждениями в области информатизации и оборудования аудиторий самой современной проекционной техникой. В нашей продуктовой линейке сейчас есть проекторы и технологии для решения любых задач: ультраяркие, для больших аудиторий, интерактивные проекторы и экономичные лазерные проекторы, работающие по локальной или беспроводной сети, с возможностью управления проектором по мобильному телефону или планшету, подключения к проектору веб-камеры, а также с поддержкой 3D.

Ньюсмейкер: BenQ — 22 публикации
Сайт: www.benq.com