Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218896
Новости. Опубликовано 22.08.2012 10:33 МСК.  Просмотров всего: 1051; сегодня: 3.

Вопросы задолженности за электроэнергию рассмотрены в Тульском правительстве

Вопросы задолженности за электроэнергию рассмотрены в Тульском правительстве

Генеральный директор ОАО «Тулаэнергосбыт» Юрий Любчич принял участие в заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Тульской области, которое состоялось в региональном правительстве. В работе штаба, проходившего штаба под председательством первого заместителя губернатора Тульской области Юрия Андрианова, приняли участие представители областного правительства, Ростехнадзора, руководители региональных энергокомпаний и ряда промышленных предприятий области.

Генеральный директор ОАО «Тулаэнергосбыт» Юрий Любчич выступил с докладом «О ненадлежащем исполнении обязательств по оплате электрической энергии».

В своем выступлении он отметил, что подготовка к предстоящему отопительному периоду осложняется ростом задолженности за потребленную электроэнергию. Так, за первое полугодие текущего года совокупная сумма долга по всем группам потребителей выросла на более чем 200 млн рублей, наибольший прирост задолженности отмечается среди промышленных предприятий (их совокупная задолженность увеличилась на 67,9 млн рублей, организаций жилищно-коммунального комплекса (39,7 млн рублей), населения (23,1 млн рублей).

Наиболее крупные неплательщики в группе промышленных предприятий – ФКП «Алексинский химический комбинат», ФГУП Машиностроительный завод «Штамп», ЗАО «Узловский машиностроительный завод», ООО «Металлообрабатывающий завод».

Традиционно наиболее проблемными потребителями - неплательщиками являются организации ЖКХ. Несмотря на предпринимаемые меры для снижения задолженности, ситуация с долгами таких предприятий не меняется. Должники не выполняют решения и нарушают договоренности, достигнутые на рабочих встречах, совещаниях в муниципалитетах и правительстве области. Графики погашения задолженности многократно согласовываются, но всякий раз нарушаются неплательщиками.

– В такой ситуации «Тулаэнергосбыт» будет вынужден прибегнуть к ограничению поставок электроэнергии на объекты предприятий-неплательщиков, – подчеркнул Юрий Любчич. – Но вместе с тем, положение в ЖКХ нельзя назвать безнадежным. Есть примеры муниципалитетов, в которых большинство организаций жилищно-коммунальной сферы добросовестно исполняют обязательства по оплате потребленной электроэнергии. Среди них предприятия Белевского, Тепло-Огаревского, Каменского и Ефремовского районов, г. Новомосковска.

Пример этих организаций показывает, что предприятия ЖКХ могут работать эффективно, не накапливая долги и выполняя договорные обязательства, а возникающие проблемы решать совместно с поставщиками ресурсов.

Справка о компании:

Общество образовано 1 апреля 2005 года.

По решению Федеральной службы по тарифам 1 сентября 2006 года, компании присвоен статус гарантирующего поставщика.

Клиентами компании являются более 9 тыс. юридических лиц, 418 тыс. бытовых абонентов электроэнергии. В состав компании входят 4 межрайонных отделения: Тульское, Новомосковское, Суворовское и Ефремовское.

На основании решения годового общего собрания акционеров компания переименована в ОАО «Тулаэнергосбыт».


Ньюсмейкер: Тулаэнергосбыт — 117 публикаций
Сайт: www.tulask.ru
E-mail: pressa@tulask.ru
Телефон: (4872)252383(2463)
Моб. тел.: +79622773974
Печать
Поделиться:
Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли