Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221974
Новости. Опубликовано 22.08.2012 11:39 МСК.  Просмотров всего: 607; сегодня: 1.

За шесть месяцев Орелэнерго заключило более 2000 договоров на оказание допуслуг

В первом полугодии 2012 года филиал ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» заключил свыше 2000 договоров на оказание дополнительных услуг. Самыми популярными услугами среди потребителей по-прежнему остаются установка, замена, проверка приборов учета электроэнергии (92% от общего числа договоров). Это связано с увеличением объемов индивидуального строительства в регионе. Кроме того, по требованиям федерального законодательства к 1 июля 2012 года весь жилой фонд должен был быть оснащен приборами учета энергоресурсов класса точности 2,0 или выше.

Помимо обычных счетчиков Орелэнерго монтирует интеллектуальные приборы учета. Потребители по желанию могут оставить заявку на установку однофазных и трехфазных многотарифных счетчиков, отслеживающих расход электроэнергии в режиме реального времени. Благодаря таким приборам можно организовать индивидуальный, максимально экономичный, график работы электроприборов.

Еще один востребованный дополнительный сервис – оперативно-техническое обслуживание и управление потребительскими электрическими сетями 0,4–110 кВ. На текущий момент заключено 28 договоров, в рамках которых энергетики выполняют оперативные переключения, локализуют повреждения, поддерживают в исправном состоянии энергообъекты клиентов.

Также часто потребители обращаются к энергетикам за помощью в выполнении разовых работ. Например, таких, как замена наружного ввода, изоляторов, ремонт линейных разъединителей и другого оборудования. Всего заключено 84 таких контракта.

Более 30 договоров предусматривают проведение для клиентов испытаний высоковольтного оборудования и электрозащитных средств. Такая диагностика предупреждает сбои в работе энергооборудования, позволяет вовремя выявить дефекты и предупредить вероятность возникновения аварийных ситуаций.

Получить информацию о дополнительных сервисах Орелэнерго жители Орловской области могут в Центре обслуживания клиентов по адресу г. Орел, ул. Московская, 28А, по телефону бесплатной прямой линии энергетиков, а также на сайте компании.

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 585 публикаций
E-mail: mutaf.ab@mrsk-1.ru
Телефон: (4862)47-06-62, 8-800-50-50-115
Тематические сайты: Менеджмент, Энергетика и топливо
Группа: МРСК (7502)
Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сорта "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин» После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных.