на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 22.08.2012 11:45 МСК.  Просмотров всего: 725; сегодня: 1.

«Брянскэнергосбыт» принял участие в проекте «Энергоэффективные школы»

ОАО «Брянскэнергосбыт» приняло участие в подготовке образовательного фильма – пособия «Энергоэффективные школы Брянской области». Мультимедийный проект с одноименным названием реализует научно-просветительская организация «Медиаресурсы» под эгидой Института управления образованием РАО.

- Данное пособие основано на видеоматериалах, касающихся различных аспектов проведения энергоаудита. Оно позволит учителям и руководителям образовательных учреждений лучше понять, как реализуются мероприятия и процедуры энергетического обследования, чтобы затем эффективно применять их в своих организациях, - объясняет руководитель компании «Медиаресурсы» Алексей Чижевский. – Мы пригласили к сотрудничеству «Брянскэнергосбыт», поскольку компания имеет большой опыт в сфере проведения энергоаудита и хорошо зарекомендовала себя на этом рынке.

Съемки фильма начались на базе брянской городской гимназии №7. Специалисты «Брянскэнергосбыта» не только исполнят главные роли в этом фильме, но и бесплатно проведут энергетическое обследование гимназии.

- Наша компания - один из ведущих игроков на рынке энергоаудиторских и энергосервисных услуг. Сегодня мы проводим энергетические обследования в 80 учреждениях образования Брянска и области, - говорит генеральный директор ОАО «Брянскэнергосбыт» Олег Носов. - Помимо этого, мы ведем разъяснительную работу по энергосбережению. Конечно, мы сразу откликнулись на предложение компании «Медиаресурсы» принять участие в этом образовательном проекте. Для чего мы это делаем? Это может прозвучать странно, но нам, как поставщику энергоресурсов, выгодно энергосбережение. Объясню почему. «Брянскэнергосбыт» заинтересован прежде всего в собираемости платежей. При этом мы понимаем: чем ниже счет за электроэнергию, тем быстрее его оплатят. В условиях роста цен на энергоресурсы есть только один способ снизить сумму счета — разумно и экономно потреблять свет, тепло и воду. А этому надо учиться.

В подготовке проекта примут участие несколько образовательных учреждений, но основной съемочный процесс пройдет именно в 7-ой гимназии. В течение четырех лет эта гимназия успешно внедряет энергосберегающие технологии.

- Компания «Брянскэнергосбыт» и раньше нам помогала, - говорит директор гимназии №7 Татьяна Шмадченко. – Теперь, благодаря участию в этом проекте, энергоаудит для нас проведут бесплатно. Это очень важно для нас, поскольку мы знаем, что энергетические обследования – процедура дорогостоящая, а наш бюджет на такое не рассчитан.

Подготовка учебного фильма-пособия займет несколько месяцев. По словам создателей, он увидит свет уже в этом году и с ним смогут ознакомиться директора всех брянских школ.

Ньюсмейкер: Филиал Брянскэнергосбыт ТЭК-Энерго — 217 публикаций
Сайт: www.elektro-32.ru