на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 22.08.2012 13:15 МСК.  Просмотров всего: 1337; сегодня: 1.

Техническое регулирование в системе Минагрополитики и продовольствия Украины

26-27 сентября 2012 ,в г. Киев, Украина (ул. Салютная 2-Б, ВЦ «Киевэкспоплаза») состоится конференция "Техническое регулирование в системе Минагрополитики и продовольствия Украины". Организаторы конференции: Министерство аграрной политики и продовольствия Украины, Национальная академия аграрных наук Украины, при содействии: ГП «Укрметртестстандарт», Украинский НИИ масел и жиров НААН, ИА «Эксперт Агро», официальный медиа-партнер: ИА «Эксперт Агро»

Конференция состоится в раамках V Международного форума «Комплексное обеспечение лабораторий» (25-27 сентября 2012 г.).

Актуальность проведения данного мероприятия в том, что на сегодняшний день проблемы обеспечения населения качественным и безопасным продовольственным сырьем и пищевыми продуктами носят государственный характер в условиях обострения торговых войн на экспортном рынке продуктов питания. Особо жизненно это для масложировой, молочной и кондитерской промышленности, сбыт продукции которых ориентирован не только на внутреннего потребителя, но и в значительной мере на внешние рынки.

Учитывая стремительное развитие пищевой промышленности Украины и активную интеграцию в международное торговое сообщество, а также расширение сфер использования ее продукции в качестве сырья другими отраслями пищевой промышленности, особенно важными являются вопросы соответствия международным стандартам, что невозможно без контроля качества на всех этапах производства. При этом результативная деятельность отдельных отраслей на национальном уровне невозможны без эффективной методологической и нормативно-правовой базы, которая поможет упростить использование системы технических стандартов на практике. Ведь их несоответствие международным требованиям создает технические барьеры в торговле.

В программе конференции:

- пленарная часть (доклады и обсуждения по теме)

- DEMO-туры (специализированные технические экскурсии, в программу которых входят презентации оборудования всемирно известных торговых марок для проведения всех типов лабораторных исследований)

- мастер-классы на действующем лабораторном оборудовании

- ознакомление с экспонатами выставки «ЛабКомплекс – 2012»

Целевая аудитория: руководители и специалисты по качеству крупнейших предприятий пищевой промышленности и АПК, представители испытательных лабораторий, украинские и зарубежные ученые, специалисты из сфер здравоохранения и технического регулирования, органы стандартизации и метрологии, представители общественных организаций.

Цель конференции: сформировать единое мнение и пакет предложений по обеспечению экологической и пищевой безопасности продуктов, процессов их производства, хранения, транспортировки.

В рамках конференции выступят: представители Минагрополитики, Голодняк В.А., Лозовицкий А.С., Романчук И.А., Шаповалов С.А., Есауленко А.Н., Проданчук М.Г., Подрушняк А.Е., Василенко В., Дорофеева О.В., Петренкова В.П., Кохан С.В., Рожнов М.С., Мельник Д.Н.

Регистрационный взнос за 1 участника – 1000 грн с НДС.

По вопросам участия в конференции обращайтесь в службу маркетинга ИА «Эксперт Агро»:

тел: +38 (056) 725-02-09, 734-41-51

факс: +38 (056) 726-00-18

Skype: expertagro

ICQ: 601073257

Ньюсмейкер: Эксперт Агро — 28 публикаций
Сайт: www.expert-agro.com
E-mail: marketing@expert-agro.com
Телефон: +38 (056) 663-90-25
Моб. тел.: +38 (095) 027-61-63
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)