Мероприятия. Опубликовано 22.08.2012 15:37 МСК.  Просмотров всего: 1220; сегодня: 1.

Премия «Здоровое питание» – открыт прием заявок

1-го августа 2012 года начался прием заявок на соискание званий лауреатов Премии «Здоровое питание» - ежегодной общественно значимой награды, призванной способствовать привлечению общественного внимания к проблеме здоровья в общем и здорового питания в частности.

Цель Премии - стимулирование развития производства продуктов здорового питания, внедрения новых технологий по улучшению качества и безопасности пищевых продуктов.

В рамках Премии поставлены задачи по выявлению лидеров среди производителей здорового питания, а также оздоровительной и функциональной продукции; стимулированию постоянного освещения темы здорового питания в средствах массовой информации; пропаганда рационального, сбалансированного и полноценного питания и здорового образа жизни как нормы гражданского поведения.

В числе основных номинаций Премии:

1. Главные номинации - «Технология года»; «Инновация года в здоровом питании»; «Лучший социальный проект года по здоровому питанию»; «Лучшее начало бизнеса в области здорового питания в 2011г.»; «За поддержку здорового питания» (среди общественных организаций); «Компания-лидер по популяризации здорового питания»; «За вклад в развитие нанотехнологий»

2. Номинация за производство продуктов здорового питания – «Лучшая компания-производитель» ( в различных категориях)

3. Номинация за производство продуктов здорового питания – «Лучшая торговая марка (товар)» ( в различных категориях)

4. Номинация за упаковку и хранение продуктов здорового питания

5. Номинация за транспортировку продуктов здорового питания

6. Номинация за продвижение продуктов здорового питания в розничной торговле (в различных категориях)

7. Номинация за продвижение продуктов здорового питания на предприятиях общественного питания ( в различных категориях)

8. Номинация за продвижение идей здорового питания ( в различных категориях)

9. Специальная номинация для СМИ – «За вклад в популяризацию здорового питания в СМИ»

Заявки участников на соискание Премии «Здоровое питание» принимаются до 15 октября 2012 года.

Премия инициирована Фондом «Социальные проекты и программы» во взаимодействии с НИИ питания РАМН в лице Тутельяна Виктора Александровича. Проводится при поддержке Департамента образования г. Москвы, Российского союза промышленников и предпринимателей России (РСПП), Ассоциации отраслевых союзов агропродовольственного комплекса России (АССАГРОС), Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» и других общественных организаций.

Ньюсмейкер: Фонд «Социальные проекты» — 97 публикаций
Сайт: polpit.ru