Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220658
Новости. Опубликовано 01.10.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1290; сегодня: 1.

Softline Consulting Services оптимизировала информационную систему ООО "УралОйл"

Softline Consulting Services оптимизировала информационную систему ООО

Системный интегратор Softline Consulting Services внедрил систему виртуализации серверов на базе VMware Virtual Infrastructure 3 в ООО "УралОйл". Результат проекта – сокращение количества физических серверов и повышение отказоустойчивости информационной системы компании.

ООО "УралОйл" создано в 2002 году и является дочерним предприятием ООО"ЛУКОЙЛ-Пермь". Головной офис компании находится в Перми.

Предприятие ведет разработку 7 месторождений, расположенных на территории четырех административных районов на западе и юге Прикамья - Сивинского (одноименное месторождение), Верещагинского (Верещагинское и Неждановское), Очерского (Очерское и Травнинское) и Октябрьского (Тавдинское и Токаревское).

Необходимость внедрения системы виртуализации в ООО «УралОйл» была обусловлена: скоплением большого количества серверов, часть из которых не подлежала модернизации, а также участившимися случаями отказа аппаратной части серверного оборудования. Перед руководством компании встали следующие задачи:

- консолидация серверов;

- утилизация устаревшего оборудования;

- повышение отказоустойчивости системы;

- максимально быстрое восстановление данных в случае выхода из строя каких-либо компонент.

ООО «УралОйл» приняла решение внедрить систему виртуализации серверов в промышленном масштабе на базе линейки продуктов Virtual Infrastructure 3 компании VMware - лидера на рынке систем виртуализации.

В результате объявленного тендера поставщиком программного обеспечения и услуг по внедрению системы была выбрана группа компаний Softline, являющаяся авторизованным партнером компании VMware и имеющая единственный в России статус авторизованного партнера по консалтингу VMware Authorized Consultant (VAC).

Специалистами Softline Consulting Services было осуществлено проектирование и развертывание системы виртуализации серверов в ООО «УралОйл» на базе VMware ESX Server, архитектурно состоящей из трех физических серверов с общей системой хранения. В рамках системы были созданы виртуальные сервера для промышленной эксплуатации приложений – 1C:Предприятие, SQL Server и Active Directory. Совместно с сотрудниками ООО «УралОйл» был реализован план по перемещению конфигурации и данных с физических серверов в виртуальные с последующим выводом физических серверов из эксплуатации.

«При проведении инвентаризации имеющегося оборудования, мы пришли к выводу, что большая часть серверов морально устарела. К тому же восстановление сбоев некоторых из них требовало значительного количества времени. Для оптимизации системы были выбраны программное обеспечение VMware, которое наилучшим образом решало наши задачи, и компания Softline Consulting Services – в качестве партнера по внедрению технологий», - говорит Дмитрий Епимахов, ведущий системный администратор ООО «УралОйл».

«Данный проект можно назвать образцовым по всем показателям. Причем, это выражается не столько в масштабности и стоимости проекта, сколько в оперативности совместной работы и отличном взаимодействии между специалистами Softline Consulting Services и сотрудниками ООО «УралОйл». При выполнении проекта нам удалось избежать простоя оборудования в рабочее время, хотя шестьдесят процентов работ выполнялись именно днем», - отмечает Дмитрий Галкин, руководитель проекта компании Softline Consulting Services, сертифицированный специалист VMware (VCP) и Microsoft (MCSE).

О группе компаний Softline

Группа компаний Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. Softline входит в десятку самых быстрорастущих компаний на ИТ-рынке РФ. В структуре группы выделяется несколько направлений.

Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Enterprise Sales Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Oracle Certified Partner и др. Компания поддерживает Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru (http://allsoft.ru/) и его представительства в Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а также является одним из организаторов Центра решений Microsoft (http://www.ms-center.ru).

Дистрибьюторская компания AXOFT работает с сетью из более чем 2000 дилеров. Компания является поставщиком и дистрибьютором более 300 компаний-производителей программного обеспечения, среди которых Microsoft, Symantec, GFI, Borland, Computer Associates, Macromedia, McAfee, «Лаборатория Касперского», ABBYY, ПРОМТ, Dr.Web, Quark, ASPLinux и др.

Учебный центр Softline - авторизованный учебный центр Microsoft, Citrix, Check Point, Symantec, Autodesk, Computer Associates, McAfee, Trend Micro (официальный партнер по обучению TRM компании «Прикладная логистика»), Cisco (авторизация от NIL) и «Лаборатории Касперского» - предлагает IT-специалистам широкий спектр курсов по инфраструктурным технологиям и общесистемному ПО. В рамках учебного центра работает центр тестирования Thomson Prometric, MOS.

Softline Solutions оказывает консалтинговые услуги для среднего и малого бизнеса по решениям Microsoft Dynamics CRM и SAP. Компания поддерживает сайты www.BusinessOne.ru и www.MSCRM.ru, на которых можно найти ответы на вопросы о повышении эффективности бизнеса с помощью информационных технологий и построения грамотных отношений с клиентами.

Softline Consulting Services (www.slconsulting.ru) оказывает полный спектр услуг по созданию, комплексному обследованию, развитию и технической поддержке IT-систем и управлению лицензиями на программное обеспечение у крупных клиентов.

Softline IT Academy - академическая программа для вузов, желающих предоставить своим студентам самое современное и качественное обучение по информационным технологиям (http://www.it-academy.ru). Программа открыта для всех заинтересованных вузов России и СНГ. Softline IT Academy является партнером Microsoft по программе Microsoft IT Academy.

Softline IT Graduate (http://www.it-graduate.ru) предоставляет весь спектр услуг кадрового консалтинга. Организация стажировок и практик для студентов и выпускников, подбор кадров в IT-департаменты, тестирование и обучение IT-специалистов, разработка мероприятий для мотивации сотрудников, аутстаффинг (выведение персонала за штат компании) и лизинг персонала.

Softline имеет филиалы в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград), Украины (Киев), Беларуси (Минск, Гомель), Казахстана (Алматы), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку) и Монголии (Улан-Батор).


Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Пермский край
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ Дебют театра «Переход» на сцене «М5 Молл» Семьи Калмыкии предпочитают обращаться за сертификатом на материнский капитал по интернету Более 63 миллионов рублей были выведены за рубеж по подложным документам Делегация из Карачаево-Черкесии принимает участие в «Форуме Действий» ОНФ Судебные приставы на страже экологического законодательства Сотрудники Тверьэнерго почтили память освободителей Калинина Смоленскэнерго рассказало бизнесменам об особенностях техприсоединения и закупочных процедур