Новости. Опубликовано 01.10.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1290; сегодня: 1.

Softline Consulting Services оптимизировала информационную систему ООО "УралОйл"

Softline Consulting Services оптимизировала информационную систему ООО

Системный интегратор Softline Consulting Services внедрил систему виртуализации серверов на базе VMware Virtual Infrastructure 3 в ООО "УралОйл". Результат проекта – сокращение количества физических серверов и повышение отказоустойчивости информационной системы компании.

ООО "УралОйл" создано в 2002 году и является дочерним предприятием ООО"ЛУКОЙЛ-Пермь". Головной офис компании находится в Перми.

Предприятие ведет разработку 7 месторождений, расположенных на территории четырех административных районов на западе и юге Прикамья - Сивинского (одноименное месторождение), Верещагинского (Верещагинское и Неждановское), Очерского (Очерское и Травнинское) и Октябрьского (Тавдинское и Токаревское).

Необходимость внедрения системы виртуализации в ООО «УралОйл» была обусловлена: скоплением большого количества серверов, часть из которых не подлежала модернизации, а также участившимися случаями отказа аппаратной части серверного оборудования. Перед руководством компании встали следующие задачи:

- консолидация серверов;

- утилизация устаревшего оборудования;

- повышение отказоустойчивости системы;

- максимально быстрое восстановление данных в случае выхода из строя каких-либо компонент.

ООО «УралОйл» приняла решение внедрить систему виртуализации серверов в промышленном масштабе на базе линейки продуктов Virtual Infrastructure 3 компании VMware - лидера на рынке систем виртуализации.

В результате объявленного тендера поставщиком программного обеспечения и услуг по внедрению системы была выбрана группа компаний Softline, являющаяся авторизованным партнером компании VMware и имеющая единственный в России статус авторизованного партнера по консалтингу VMware Authorized Consultant (VAC).

Специалистами Softline Consulting Services было осуществлено проектирование и развертывание системы виртуализации серверов в ООО «УралОйл» на базе VMware ESX Server, архитектурно состоящей из трех физических серверов с общей системой хранения. В рамках системы были созданы виртуальные сервера для промышленной эксплуатации приложений – 1C:Предприятие, SQL Server и Active Directory. Совместно с сотрудниками ООО «УралОйл» был реализован план по перемещению конфигурации и данных с физических серверов в виртуальные с последующим выводом физических серверов из эксплуатации.

«При проведении инвентаризации имеющегося оборудования, мы пришли к выводу, что большая часть серверов морально устарела. К тому же восстановление сбоев некоторых из них требовало значительного количества времени. Для оптимизации системы были выбраны программное обеспечение VMware, которое наилучшим образом решало наши задачи, и компания Softline Consulting Services – в качестве партнера по внедрению технологий», - говорит Дмитрий Епимахов, ведущий системный администратор ООО «УралОйл».

«Данный проект можно назвать образцовым по всем показателям. Причем, это выражается не столько в масштабности и стоимости проекта, сколько в оперативности совместной работы и отличном взаимодействии между специалистами Softline Consulting Services и сотрудниками ООО «УралОйл». При выполнении проекта нам удалось избежать простоя оборудования в рабочее время, хотя шестьдесят процентов работ выполнялись именно днем», - отмечает Дмитрий Галкин, руководитель проекта компании Softline Consulting Services, сертифицированный специалист VMware (VCP) и Microsoft (MCSE).

О группе компаний Softline

Группа компаний Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. Softline входит в десятку самых быстрорастущих компаний на ИТ-рынке РФ. В структуре группы выделяется несколько направлений.

Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Enterprise Sales Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Oracle Certified Partner и др. Компания поддерживает Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru (http://allsoft.ru/) и его представительства в Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а также является одним из организаторов Центра решений Microsoft (http://www.ms-center.ru).

Дистрибьюторская компания AXOFT работает с сетью из более чем 2000 дилеров. Компания является поставщиком и дистрибьютором более 300 компаний-производителей программного обеспечения, среди которых Microsoft, Symantec, GFI, Borland, Computer Associates, Macromedia, McAfee, «Лаборатория Касперского», ABBYY, ПРОМТ, Dr.Web, Quark, ASPLinux и др.

Учебный центр Softline - авторизованный учебный центр Microsoft, Citrix, Check Point, Symantec, Autodesk, Computer Associates, McAfee, Trend Micro (официальный партнер по обучению TRM компании «Прикладная логистика»), Cisco (авторизация от NIL) и «Лаборатории Касперского» - предлагает IT-специалистам широкий спектр курсов по инфраструктурным технологиям и общесистемному ПО. В рамках учебного центра работает центр тестирования Thomson Prometric, MOS.

Softline Solutions оказывает консалтинговые услуги для среднего и малого бизнеса по решениям Microsoft Dynamics CRM и SAP. Компания поддерживает сайты www.BusinessOne.ru и www.MSCRM.ru, на которых можно найти ответы на вопросы о повышении эффективности бизнеса с помощью информационных технологий и построения грамотных отношений с клиентами.

Softline Consulting Services (www.slconsulting.ru) оказывает полный спектр услуг по созданию, комплексному обследованию, развитию и технической поддержке IT-систем и управлению лицензиями на программное обеспечение у крупных клиентов.

Softline IT Academy - академическая программа для вузов, желающих предоставить своим студентам самое современное и качественное обучение по информационным технологиям (http://www.it-academy.ru). Программа открыта для всех заинтересованных вузов России и СНГ. Softline IT Academy является партнером Microsoft по программе Microsoft IT Academy.

Softline IT Graduate (http://www.it-graduate.ru) предоставляет весь спектр услуг кадрового консалтинга. Организация стажировок и практик для студентов и выпускников, подбор кадров в IT-департаменты, тестирование и обучение IT-специалистов, разработка мероприятий для мотивации сотрудников, аутстаффинг (выведение персонала за штат компании) и лизинг персонала.

Softline имеет филиалы в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград), Украины (Киев), Беларуси (Минск, Гомель), Казахстана (Алматы), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку) и Монголии (Улан-Батор).

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru