Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219921
Новости. Опубликовано 22.08.2012 15:55 МСК.  Просмотров всего: 947; сегодня: 1.

ASTERA выступила консультантом для нового торгового комплекса в Вологде

ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate разработала концепцию развития объекта в Вологде. Консультанты ASTERA провели анализ наилучшего использования двух земельных участков общей площадью 1 658 кв.м.

Земельный участок расположен в центре Вологды, на пересечении пр. Победы и ул. Батюшкова, напротив основной достопримечательности города – Вологодского Кремля. Общая площадь будущего комплекса составляет около 5 500 кв.м, арендопригодная – около 3 500 кв.м.

На первом этапе работ было проведено исследование рынка Вологды и разработаны варианты концепции использования участка с финансовым анализом их эффективности. Учитывая особенности места расположения объекта и сравнительно невысокий уровень развития рынка коммерческой недвижимости в Вологде, был сделан вывод о высокой целесообразности его развития в формате торгового центра. На последующих этапах был проведен предброкеридж объекта, разработано его функциональное зонирование, определены целевые клиенты будущего объекта и создано техническое задание на проектирование.

На сегодняшний день девелопер проекта торгового комплекса компания ООО «Респект» завершает процесс прохождения культурно-исторической экспертизы проекта и его согласования и в самое ближайшее время перейдет к активной стадии реализации.

«Развитие коммерческой недвижимости в Вологде во многом определено возможностями строительства – город исторический, небольшой по площади и очень плотно застроен. Свободных участков под строительство в центральной части города практически нет», - рассказывает Ольга Земцова, руководитель отдела консалтинга ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, - «Но несмотря на недостаток участков под застройку, и действующие высотные и архитектурные ограничения, структура предложения на рынке торговой недвижимости Вологды в ближайшее время будет меняться. Количество торговых центров будет увеличиваться за счет нового строительства, а доля устаревших форматов торговли, таких как рынки, уменьшаться. Торговый комплекс на ул. Батюшкова будет гармонично вписан девелопером в окружающую историческую застройку и продолжит процесс развития инфраструктуры города – в комплексе запланированы не только современные торговые площади, но и многочисленные кафе и рестораны с видом на Вологодский кремль, которые понравятся как местным жителям, так и многочисленным туристам».

Ньюсмейкер: Astera — 320 публикаций
Сайт: www.asteragroup.ru