на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2217876
Новости. Опубликовано 22.08.2012 16:47 МСК.  Просмотров всего: 1249; сегодня: 1.

Офис «Университет»: сколько стоит ремонт по-московски

Специалисты офиса «Университет» холдинга «МИЭЛЬ» проанализировали, сколько стоит качественный ремонт и как он влияет на стоимость квартиры и сроки экспозиции.

Увеличение стоимости квартиры в зависимости от ремонта можно рассчитать по следующей формуле: если стоимость старой квартиры принять за 100%, то ее цена после ремонта увеличивается на 40%, порядка 25% из которых придется на затраты. Если к работе привлекаются именитые дизайнеры, то стоимость их услуг может повысить цену квартиры на $2 000 – 5 000 за кв.м. Поэтому это актуально только для элитного сегмента.

«Действительно, качественная отделка «под ключ» может увеличить цену продажи квартиры на 40-45%, однако надо понимать, что в любом случае затраты на ремонт должны быть соизмеримы с классом жилья. Квартира, расположенная в панельном 9-этажном доме недалеко от конечной станции метро, есть и будет квартирой экономкласса. В данном случае, установка сантехники Villeroy Boch, скорее всего, останется незамеченной потенциальными покупателями и никак не повлияет на стоимость продажи», – комментирует Алла Вишневская, управляющий партнер офиса «Университет» холдинга «МИЭЛЬ».

Наибольшим спросом пользуются квартиры, рассчитанные на «средний» вкус покупателя, не перегруженные излишними деталями. В отремонтированной квартире должно оставаться ощущение пространства и света. Перепланировка должна быть произведена без нарушения норм и узаконена.

На сегодня срок экспозиции квартиры «под ключ» не превышает двух месяцев, несмотря на более дорогой ценник. Спрос на такое жилье формируют покупатели, которые привыкли экономить время и хотят жить в квартире здесь и сейчас, а не ждать около года, поскольку, по опыту специалистов офиса «Университет», именно столько времени уходит на согласование перепланировки, качественные ремонт, отделку и декор квартиры.

Сайт: www.avangard77.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
ВИЗ-Сталь и ВИЗ подготовили новогодние подарки для детей Компании GoodWood и СТМК построят для блогера Портнягина эксклюзивный дом АлтГУ – лучший классический опорный вуз по востребованности со стороны российской экономики Активисты ОНФ в Югре приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции В Казани завершился семинар компании «Коудайс МКорма» по мясному птицеводству Сотрудник УВЗ занял третье место в конкурсе профессионального мастерства О проведении исследований масла подсолнечного Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Новогодние сюрпризы от KvmPortal и Gefen Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На Стойленском ГОКе учат лучшим практикам охраны труда и промышленной безопасности