Новости. Опубликовано 22.08.2012 17:26 МСК.  Просмотров всего: 840; сегодня: 2.

Thai Airways отправит в полет A380

В начале сентября 2012 парк авиакомпании Thai Airways пополнится новым сверхсовременным лайнером A380.

Первый, тестовый, перелет А380, закупленный Thai Airways, совершил из Тулузы в Гамбург еще в апреле этого года. Очередными этапами вывода лайнера в эксплуатацию стали установка в салоне оборудования и раскраска аэробуса в фирменные цвета Thai Airways.

На сегодняшний день Airbus А380 является самым большим лайнером гражданской авиации в мире. При эксплуатации на регулярных рейсах он рассчитан на 555 пассажиров. Аэробус способен совершать беспосадочные перелёты на расстояние более 15 тысяч километров.

Thai Airways стала девятой авиакомпанией в мире, которая будет использовать А380 для перевозки пассажиров. Согласно планам компании, самолет отправится в рейс уже в третьем квартале 2012 года.

Всего Thai Airways разместила заказ на 6 лайнеров А380, которые планируется использовать на рейсах их Бангкока в Европу.

Авиакомпания Thai Airways, национальный авиаперевозчик Королевства Таиланд, основана в 1960 г. В 1997г. в партнерстве с Lufthansa, United Airlines, Air Canada и SAS стала одним из соучредителей Star Alliance.

Воздушный флот Thai Airways на сегодняшний день состоит более чем из 80 самолетов Airbus и Boeing различных типов. Авиакомпания обслуживает 64 направления в 35 странах мира и объединяет своими маршрутами 5 континентов.

С 1 ноября 2005 г. Thai Airways осуществляет регулярные полеты из Бангкока в Москву (аэропорт «Домодедово»)., 3 раза в неделю: по средам, пятницам и воскресеньям; с октября 2012 количество рейсов увеличится до 4.

Thai Airways International – неоднократный лауреат международных премий и лидер рейтингов. В 2007 г. национальный авиаперевозчик королевства Таиланд занял второе место в категории «Лучшая Авиакомпания Мира», лучшим был признан и зал ожидания Thai Airways для пассажиров Первого класса (Royal First Class Lounge) в аэропорту Бангкока Suvarnabhumi. И подтвердил этот статус в 2009 и 2010 гг.

Ньюсмейкер: Thai Airways — 9 публикаций
Сайт: thai-airways.ru