Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 22.08.2012 17:24 МСК.  Просмотров всего: 529; сегодня: 1.

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: во всех ли районах важно метро

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: во всех ли районах важно метро

Принято считать, что цены на недвижимость в спальных районах, где есть метро, выше, чем в тех, где метро еще не построено. Однако, это не всегда так. К этому выводу пришли специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», проведя сравнительный анализ цен на жилье в районах Митино и Куркино.

Хотя районы Митино и Куркино расположены по соседству, цены на жилье там сильно отличаются.

Несмотря на то, что в свое время стоимость квартир в Митино поднялась на 20-25%, в том числе и благодаря открытию метро, это не уравняло цены в двух районах. Цены на недвижимость в Куркино, где нет метрополитена, держат высокую планку и превышают цены в Митино.

Куркино – современный район с очень продуманной застройкой. Он характеризуется прекрасной инфраструктурой, большим количеством хороших специализированных школ, которые дают образование очень высокого уровня. По большей части Куркино представлено монолитными домами не более 9 этажей, с квартирами индивидуальных планировок. Куркино характеризуется и однородным социальным составом жителей.

«В Куркино недвижимость покупают, как правило, состоятельные люди от 30 до 45 лет, которые предпочитают малоэтажное жилье и спокойный район жизни в шумном мегаполисе. Отсутствие или наличие метро для жителей этого района не является важным фактором, поскольку большинство из них предпочитают передвигаться на автомобилях», – комментирует Тарас Пазяк, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Так, самый недорогой объект в Куркино можно найти по цене от 7 млн рублей. Это однокомнатная квартира общей площадью порядка 40 кв.м, с кухней 10 кв.м, в типовом панельном многоэтажном доме. Для сравнения, такой же вариант в Митино будет стоить от 6 млн рублей. Самый дорогой вариант в Куркино может оцениваться свыше 80 млн рублей, иметь площадь порядка 470 кв.м и находиться в доме с нетиповой планировкой.

Несмотря на то, что Митино застроено достаточно современными домами с оборудованными во дворах детскими площадками, цены на жилье там, даже с учетом их роста в 2010 году на 20-25%, в том числе и в связи с открытием метро, остаются ниже, чем в Куркино. Жилой фонд в Митино значительно больше, чем в Куркино, и представлен, в основном, типовыми домами.

Например, самая недорогая квартира в Митино стоит 6 млн рублей. За эти деньги можно приобрести однокомнатную квартиру в типовом панельном доме, площадью 38 кв.м, с кухней 8 кв.м. Самый дорогой вариант в Митино оценивается в 36 млн рублей. Квартиру площадью порядка 200 кв.м можно приобрести в современном кирпичном доме.

«В Митино около 40% сделок проходит внутри района. При расселении или улучшении своих жилищных условий жители этого района предпочитают его не оставлять. 60% покупателей переезжают в Митино из разных районов Москвы и других российских городов. С момента открытия там станций метро спрос на недвижимость в Митино значительно вырос», – подчеркнул Тарас Пазяк.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1496 публикаций
Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»