на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2217876
Новости. Опубликовано 23.08.2012 08:55 МСК.  Просмотров всего: 1255; сегодня: 2.

В Саратове начала работу V региональная конференция ОПЖТ

Вчера в Саратовской области начала работу V региональная конференция Некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники» на тему «Пути развития дизелестроения в России. Состояние и перспективы». Конференция проходит под председательством Старшего Вице-президента ОАО «РЖД», Президента НП «ОПЖТ» Валентина Гапановича.

В мероприятиях конференции принимают участие руководители и технические специалисты предприятий-лидеров в сфере производства железнодорожной техники – ЗАО «Трансмашхолдинг», ООО «Уральские локомотивы», ООО «ЕВРАЗХОЛДИНГ», компании «SIEMENS», концерна «ALSTOM», ОАО «Звезда», а также представители ОАО «РЖД», ОАО «Вторая грузовая компания», ОАО «АВП Технология», научного и экспертного сообщества. Конференция проводится при содействии Правительства Саратовской области.

Программа первого дня конференции прошла в Саратове и была посвящена взаимодействию предприятий региона с НП «ОПЖТ».

Делегаты посетили экспозицию специализированной выставки «Техноэкспо 2012» и познакомились с представленными на ней образцами новейшего промышленного оборудования и технологий. На выставке была широко представлена и продукция саратовских предприятий. Саратовская область – крупный динамично развивающийся регион. По созданию передовых производственных технологий область занимает третье место в Приволжском Федеральном округе.

В рамках конференции состоялся круглый стол «О перспективах сотрудничества предприятий Саратовской области с НП «ОПЖТ».

По словам Министра промышленности и энергетики Саратовской области Сергея Лисовского, в этом году предприятия региона произведут для железных дорог продукцию на 20 млрд рублей. Сейчас в железнодорожном машиностроении работают тридцать региональных компаний, но Министр уверен, что в будущем количество занятых в отрасли производств увеличится, соответственно, и объемы будут значительно выше.

Со своей стороны, Валентин Гапанович дал высокую оценку промышленному и научному потенциалу регионального производственного сектора.

«Мы увидели много новой продукции, которую можно применять на железной дороге, – сказал глава НП «ОПЖТ». – Особое внимание хотелось бы обратить на качественные подшипники для вагонного комплекса. Достойно представлен электротехнический комплекс. В целом достаточно широкий спектр показанного нам ассортимента потенциально интересен, поэтому мы готовы способствовать участию саратовских предприятий в тендерах по закупкам железнодорожной техники», – отметил Валентин Гапанович.

НП «ОПЖТ» проводит активную региональную политику. С 2007 года заключены Соглашения о взаимодействии с органами региональной власти Татарстана, Чувашской Республики, Ростовской и Омской областей, Санкт-Петербурга.

В рамках V региональной конференции НП «ОПЖТ» крупнейшие предприятия железнодорожного машиностроения получили возможность увидеть промышленный потенциал Саратовской области и реализовать его в совместных проектах для создания новых образцов продукции и инновационных технологий деятельности.

В первый день конференции, 22 августа, состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между НП «ОПЖТ» и Министерством промышленности и энергетики Саратовской области.

Мероприятия продолжились сегодня в г.Маркс Саратовской области на производственной площадке ОАО «Волгодизельаппарат» (член НП «ОПЖТ»). Это одно из крупнейших предприятий, производящих топливную аппаратуру для дизелей магистральных и маневровых тепловозов, эксплуатируемых ОАО «Российские железные дороги».

Некоммерческое партнерство «Объединение производителей железнодорожной техники» образовано для системной координации деятельности предприятий отрасли, которая призвана на основе интеграции финансовых и интеллектуальных ресурсов способствовать инновационному технологическому подъему на железнодорожном транспорте и в отечественном машиностроении.

Сайт: www.opzt.ru
E-mail: opzt@opzt.ru

E-mail: press@opzt.ru
Телефон: (499) 262-5692, 262-2773, 262-9540