Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 23.08.2012 10:29 МСК.  Просмотров всего: 696; сегодня: 1.

Как растут небоскребы?

Как растут небоскребы?

Металлические конструкции широко применяются при строительстве торговых центров, общественных зданий и спортивных сооружений, в меньшей степени – офисных и очень редко – в жилье. И это объяснимо: стоимость каркаса во многом зависит от шага несущих конструкций. В Москве построено только несколько жилых зданий в металлокаркасе.

Екатеринбург отличился в прошлом году, когда по этой технологии был возведен жилой дом на улице Московской. Девелоперу строительного объекта – НП «Уралэнергостройкомплекс» – удалось существенно снизить стоимость металлокаркаса. В основе экономии лежал тщательный контроль на разных этапах строительства – от поставок металла, изготовления изделий и до оптимизации их сборки. Кстати, эта компания постоянно идет по такому пути: из последних примеров – строящееся оригинальное здание супермаркета «Леруа Мерлен» площадью 22 тысячи кв. метров, автосалон «Автобан-Запад-Плюс», где достигнуты хорошие показатели экономии металла.

Производство и монтаж металлокаркаса – это высокотехнологичный процесс с большой степенью заводской готовности конструкций. Благодаря этому каркас можно изготовить и смонтировать на стройплощадке с высокой точностью и в короткие сроки. При этом монтаж ограждающих панелей или стен можно доверить даже малоквалифицированному персоналу.

При использовании металлокаркаса удается сэкономить и за счет сокращения сроков строительства здания. Ведь все строительные проекты сейчас реализуются с привлечением заемных или кредитных средств, поэтому сокращение цикла строительства даже на 1–2 месяца сулит значительную экономию.

Когда в начале 1990-х годов отечественные компании «открыли» для себя монолитное домостроение и кинулись закупать разборную опалубку, мобильные бетонные заводы, растворные узлы и другое оборудование, для развитых зарубежных стран оно было уже «вчерашним днем». А «днем сегодняшним» было тогда и остается до сих пор строительство на основе каркаса из металлоконструкций.


Ньюсмейкер: Уралэнергостройкомплекс — 22 публикации
Сайт: new-dom.ru

Как растут небоскребы?

Как растут небоскребы?

Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma