Новости. Опубликовано 23.08.2012 11:38 МСК.  Просмотров всего: 1248; сегодня: 1.

Партнер Branan провел семинар по управлению инновациями

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» активно проводит техническое перевооружение производства. Конечной целью преобразований является повышение конкурентоспособности продукции общества на внешнем и внутреннем рынках металлопродукции.

Интенсивное техническое и организационное развитие активизирует работу по повышению квалификации персонала — на Магнитогорском металлургическом комбинате создана управлением кадров и корпоративным центром подготовки кадров «Персонал» система повышения квалификации персонала, которая постоянно совершенствуется. Обучение построено на базе целенаправленно формируемых учебных программ, к обучению привлекаются преподаватели лучших учебных центров страны, имеющие научные степени, уникальные авторские программы, специалисты-практики высшей квалификации из структурных подразделений ОАО «ММК».

Андрей Андрусов, партнер компании Branan, провел семинар на тему «Инновационная деятельность на предприятии», посвященный вопросам управлению корпоративными НИОКР и инновациями. В рамках семинара инженеры, руководители лабораторий и научно-технического центра Магнитогорского металлургического комбината познакомились с современными подходами к управлению всеми этапами инновационного процесса от стратегического планирования инновационного развития до внедрения инноваций и премирования участников процесса.

По словам Андрея Андрусова, «Я не только рассказал о лучшей практике, но и узнал из первых уст о том, как работает инновационный процесс на передовом предприятии. Во многом ситуация меня порадовала, например, в компании работают системы целеполагания, разработки и внедрения рационализаторских предложений. Однако не следует забывать, что потенциал роста есть всегда».

Представленные управленческие технологии и примеры из российской и зарубежной практики вызвали активную дискуссию среди участников семинара. По итогам были достигнуты предварительные договоренности о продолжении сотрудничества между компанией Branan и ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (mmk.ru) является крупнейшим предприятием чёрной металлургии России и входит в число крупнейших мировых производителей стали. Производство ММК в России представляет собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью. Значительная часть продукции ОАО «ММК» экспортируется в различные страны мира.

О компании Branan

Branan – динамично развивающаяся компания, оказывающая услуги по управленческому, стратегическому, финансовому и юридическому консультированию, а также по привлечению финансирования в инновационные проекты в России и странах СНГ. Компания предлагает экспертизу и услуги высшего качества, опираясь на знание российской бизнес-среды, накопленный практический опыт и инновационный подход в решении стоящих перед клиентами задач.

Ньюсмейкер: Branan — 15 публикаций
Сайт: www.branan.ru