Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220355
Новости. Опубликовано 23.08.2012 12:31 МСК.  Просмотров всего: 1671; сегодня: 3.

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: проверяем документы на недвижимость с 1904 года

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: проверяем документы на недвижимость с 1904 года

На что обратить внимание при покупке загородного дома на вторичном рынке, какие документы проверить и чего стоит тщательно избегать? На жизненные вопросы отвечают эксперты «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».

Покупая загородный дом, необходимо массу внимания уделить юридическим вопросам. Прежде всего, после первичного осмотра необходимо проверить наличие права собственности, находится ли дом в единоличной собственности у продавца или есть какие-то совладельцы. Конечно, предпочтительнее единоличное владение. Очень важно проверять и реальное состояние коммуникаций, наличие газовой книжки. «Был случай, когда продавец заявил покупателю, что дом снабжается газом, наличие работающей газовой плиты и желтые трубы, уходящие за населенный пункт, это подтверждали, - рассказывает Екатерина Гилярова, руководитель юридической службы «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». – Однако при тщательной проверке выяснилось, что те самые желтые трубы вели просто к газовому баллону, закопанному в землю». Также необходимо проверять, законно ли подключено электричество и есть ли лицензия на недропользование, если артезианская скважина при доме глубже 100 м.

Фактическая площадь дома должна соответствовать тому, что написано в документах; обязательно должны быть зарегистрированы в БТИ все перепланировки. «Как бы смешно это не звучало, необходимо проверить, чтобы дом и все строения находились на территории земельного участка – в нашей практике был случай, когда строители «промахнулись», и дом оказался наполовину на государственной земле», - вспоминает Екатерина Гилярова. Вообще, перед сделкой необходимо сделать свежий кадастровый учет, также полезно наведаться в администрацию поселения для проверки и уточнения статуса земли.

Наибольшее количество сложностей связано с проверкой документов на земельный участок. Документы проверяются, начиная с выделения данного участка в собственность, обязательно вызываются геодезисты, чтобы проверить, соответствует ли участок по забору существующим данным кадастрового учета. Особенно внимательно следует отнестись к ограничениям на использование земли, скажем, если участок расположен в водоохранной зоне – там жесткие ограничения на строительство, запрет на размещение выгребных ям. «На сделку продавцы приносят даже дореволюционные документы, хотя сейчас они имеют только историческую ценность и не имеют юридической силы, - вспоминает Екатерина Гилярова. – Так, мне довелось держать в руках документы 1904 года. Для покупателя участок - это приобретение, большая покупка, а для продавца часто дом и участок – не только деньги, но и история целых поколений семьи».

Если вы занимаетесь проверкой документов и организацией сделки самостоятельно, то минимальный срок составит 2 месяца при идеальных документах. А вот если с документами есть сложности, то сделка может занять 3-4 месяца. При этом минимальный срок сделки в практике «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» – сутки, но добиться такого может только профессиональный юрист и риэлтор.

Компания «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» вышла на рынок в 1997 году. В 2005 году компания «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» преобразована в одну из самостоятельных бизнес-единиц Холдинга «МИЭЛЬ». «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» специализируется на продаже коттеджей, домов и земельных участков по всем подмосковным направлениям, осуществляет полный комплекс услуг и мероприятий по продвижению загородных новостроек и объектов регулярного рынка. Компания оказывает услуги как физическим, так и юридическим лицам, покупателям и продавцам, застройщикам и инвесторам – всем тем, кому необходима квалифицированная помощь по вопросам операций с загородной недвижимостью. В риэлтерском портфеле компании находится более 100 поселков. В 2000 году Компания первой вышла на рынок Подмосковья с проектами строительства таунхаусов. Деятельность компании «МИЭЛЬ – Загородная недвижимость» отмечена многочисленными профессиональными премиями и наградами.

Холдинг «МИЭЛЬ» работает на российском рынке 21 год. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

Компания осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них – первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также, малоэтажное строительство.

Сеть «МИЭЛЬ» состоит более чем из 120 офисов недвижимости. Это крупнейшая федеральная сеть офисов недвижимости в стране. Офисы расположены в Московском регионе, а также, в других городах России, таких, как Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону и других.

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время, является строительство жилого макрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м. в г. Омске. “АВАНГРАД” был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1496 публикаций
Сайт: my-homes.ru
E-mail: pr@miel.ru
Телефон: 8 495 777 33 77
Печать
Поделиться:
Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара