Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220443
Новости. Опубликовано 23.08.2012 13:47 МСК.  Просмотров всего: 1395; сегодня: 2.

Россия вышла в финал международного художественного конкурса Henkel Art.Award

Россия вышла в финал международного художественного конкурса Henkel Art.Award

В Вене состоялось заседание международного компетентного жюри, на котором были определены 5 номинантов на главный приз престижного художественного конкурса Henkel Art.Award.2012. Второй год подряд в число номинантов вошел и представитель России: на это раз им стала молодая концептуальная художница из Санкт-Петербурга Ольга Житлина. В списке финалистов также присутствуют представители Эстонии, Латвии, Румынии и Сербии.

Заседание международного компетентного жюри, состоящего из ведущих специалистов в области современного искусства, прошло в августе в Вене под председательством г-на Райнера Фукса (Rainer Fuchs), Главного Куратора венского музея современного искусства фонда Людвига (MUMOK). В состав жюри также вошли Нада Берос (Nada Beros), Главный Куратор музея современного искусства в Загребе, Хорватия, и Младен Миланович (Mladen Miljanovic), выдающийся художник из Боснии и Герцеговины, который стал победителем Henkel Art.Award. в 2009 г. Жюри выбрало пятерых номинантов (художники и один художественный коллектив) из авторов 931 работы, поданной на конкурс в этом году для участия в международном этапе.

Председатель международного жюри г-н Райнер Фукс отметил: «Работы победителей первого этапа, отобранные национальными жюри стран-участниц, являлись первоклассной подборкой произведений молодых амбициозных художников, которые могут взять блестящий старт. Несмотря на все существенные различия в творчестве пятерых номинантов на главный приз, в их работах прослеживается общая нить чуткой и глубокой реакции на социальные и культурные изменения в их странах в пост-коммунистическое время. С одной стороны, каждый из них в своих работах ярко отражает собственную историю и характерные детали, подчеркивающие конфронтацию между реалиями настоящего и утопичностью прошлого. С другой стороны, они рассматривают, в основном, условия социального взаимодействия в настоящее время и утопии современной медиа-эпохи».

В список номинантов Henkel Art.Award.2012 вошли: Марге Монко (Marge Monko) из Эстонии, Микс Митревичс (Miks Mitrevics) из Латвии, Анка Бенара (Anca Benera) и Арнольд Эстефан (Arnold Estefan) - коллектив из Румынии, Ольга Житлина из России и Катарина Зделар (Katarina Zdjelar) из Сербии. Победитель этого года будет объявлен в присутствии остальных четырех номинантов на торжественной церемонии награждения, которая состоится в Вене 30 октября 2012 г. Общий размер премии составляет 35 000 евро и включает в себя денежный приз в размере 7 000 евро, а также помощь в организации персональной выставки в стране победителя и в музее MUMOK в Вене, выставка в котором будет сопровождаться изданием художественного каталога.

В 2011 г. обладателем главного приза конкурса Henkel Art.Award. стал концептуальный художник Давид Тер-Оганьян, оказавшийся первым за всю десятилетнюю историю конкурса победителем, представлявшим Россию. Художник получил от компании «Хенкель» денежный приз, в июне 2012 г. также состоялось открытие его персональной выставки в музее современного искусства MUMOK в Вене с изданием художественного каталога. В Москве персональная выставка Давида Тер-Оганьяна начнет работать уже в сентябре этого года в Мультимедиа Арт Музее.

Компания «Хенкель» проводит конкурс Henkel Art.Award. в 23 странах Центральной и Восточной Европы ежегодно с 2002 года при поддержке австрийской культурной ассоциации KulturKontakt. Конкурс позволяет молодым талантам найти свою дорогу в мире искусства. Победители конкурса впоследствии регулярно приглашаются для участия в престижных международных выставках и конкурсах. В России конкурс Henkel Art.Award. проводится уже восьмой год подряд.

Подробную информацию о конкурсе можно найти на сайте Хенкель в разделе «Пресс-центр» или на странице социальной сети www.facebook.com/HenkelArtAward.


Ньюсмейкер: Хенкель — 48 публикаций
Сайт: www.henkel.ru
E-mail: patrina@willardgroup.ru
Печать
Поделиться:
15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram!