на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 23.08.2012 13:57 МСК.  Просмотров всего: 2752; сегодня: 5.

Roseltorg.ru — оператор торгов для закупок «Мосгортранса»

Государственное унитарное предприятие города Москвы «Мосгортранс» присоединилось к числу заказчиков на Единой электронной торговой площадке (Roseltorg.ru). В настоящее время уже проведено порядка 20 электронных торгов на сумму, превышающую 250 млн рублей, и более 15 тендерных процедур на сумму около 130 млн рублей пройдут в ближайшее время. Закупка производится в соответствии с положениями Федерального закона № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Основным в Москве и крупнейшим в Европе оператором системы наземного городского пассажирского транспорта ГУП «Мосгортранс» через торговую систему Roseltrog.ru закуплены запасные части и оборудование для изготовления троллейбусов (etp.roseltorg.ru/trade/view/?id=COM19061200012), металлопроката и пр. на сумму свыше 125 млн рублей. В ходе проведения торгов достигнута экономия бюджета предприятия более 3 %. В августе будет проведено 15 аукционов в электронной форме на поставку станков, закаленного стекла, лакокрасочной продукции и на выполнение работ по реконструкции системы отопления, производственного корпуса, кровли зданий.

Осуществление закупок государственным предприятием «Мосгортранс» посредством использования платформы Roseltorg.ru и проведения торгов в электронной форме является хорошим примером перехода на прозрачные стандарты заказа. За счет унификации процедур, обеспечения конфиденциальности данных и хранения записей о действиях, совершенных в системе всеми участниками процесса, прозрачность и управляемость всей системой закупок станут выше. Кроме того, работа в системе корпоративного заказа Roseltorg.ru позволит предприятию «Мосгортранс» сэкономить значительную часть годового бюджета и в короткие сроки реализовать конкурентоспособные закупочные решения в соответствии с требованиями 223-ФЗ.

Генеральный директор ОАО «Единая электронная торговая площадка» Антон Емельянов комментирует: «Исполнение закона было приостановлено постановлением Правительства до 1 октября в связи с неготовностью многих организаций к работе в новом формате. В свою очередь, ГУП «Мосгортранс», сотрудничая с ЕЭТП, к работе полностью подготовлен и имеет ряд преимуществ, поскольку система коммерческих торгов Сom.roseltorg.ru имеет функционал, полностью отвечающий бизнес-процессам организации. Работа по новому стандарту обеспечивает прозрачность и оптимизацию процесса закупок. Бизнес-эффект в рамках работы по 223-ФЗ увеличит количество поставщиков на 15 % и сократит время и трудозатраты на рутинные и мелкие закупки более чем в 10 раз».

Ньюсмейкер: Единая электронная торговая площадка — 142 публикации
Сайт: etp.roseltorg.ru
E-mail: kuzmin@roseltorg.ru
Телефон: +7 (495) 276-16-26 (доб. 1402)