на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 23.08.2012 14:13 МСК.  Просмотров всего: 1058; сегодня: 1.

"Золотая мануфактура" вывела на рынок линию исторических водок "Спецпаёк"

22 августа 1941 года И.В. Сталиным было подписано Постановление Государственного комитета обороны № 562 «О введении водки на снабжение в действующей Красной армии».

71 год спустя, компания «Золотая мануфактура» выводит на рынок серию высококачественных белых водок «Спецпаёк», сделанных по воссозданным специалистами компании рецептурам 30-40-х годов.

В СССР разработкой рецептур офицерских спецпайков занимались в УпродСнабе Наркомата Обороны СССР под личным контролем товарища Ворошилова. Родина ценила своих защитников и всячески заботилась о них, - в состав офицерских спецпайков входили самые высококачественные, калорийные, «по-генеральски» сделанные продукты и лучшие напитки. В память о героях того времени «Золотая Мануфактура» возрождает производство под маркой «Спецпаек».

Водка «Спецпаек» представлена тремя вкусами, объединенными, входящими в состав каждого напитка, общими компонентами: зерновым спиртом класса «Люкс» и настоем корня калгана.

• «Спецпаёк Сухопутный» - настоящая «офицерская» водка, приготовленная с добавлением меда и настоя пшеничных хлебцев, входящих в обязательный рацион питания военнослужащих.

• «Спецпаёк Воздушный» - в составе продукта сахарный сироп и овсяные хлопья - натуральные ингредиенты, используемые в специальном рационе летного состава военно-воздушных сил.

• «Спецпаёк Морской» - флотский вариант напитка с добавлением натурального меда и настоя морской капусты.

Оформление бренда «Спецпаек» выполнено в стилистике 30-40-х годов прошлого века. Характерный дизайн продукта подчеркивают герб СССР и звезда Красной Армии на стекле, укупор с нанесенным на него Красным Знаменем и слоганом «Трудовая родина – героям отечества», а так же тисненные золотой фольгой эмблемы родов войск на лицевых этикетках. На полке бутылки выставляются упакованными в бумажный пакет из грубой крафт-бумаги.

Водка «Спецпаек»:

• выпускается в емкостях 0,5 л.;

• бренд представлен в водочном сегменте middle.

Ньюсмейкер: Золотая Мануфактура — 6 публикаций
Сайт: rsg.org.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Логистика
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)