Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218844
Новости. Опубликовано 23.08.2012 15:08 МСК.  Просмотров всего: 571; сегодня: 1.

AXMA Story Maker: программа для интерактивной литературы и текстовых игр

AXMA Story Maker: программа для интерактивной литературы и текстовых игр

Бесплатная программа AXMA Story Maker призвана помочь писателям и индивидуальным разработчикам в написании и распространении произведений в новом жанре интерактивной литературы, а также в разработке текстовых игр. Программа включает в себя визуальный редактор и компилятор-упаковщик произведений в компактный файл формата HTML, который открывается в любом современном браузере. В программу встроена возможность публикации произведения в онлайн-каталоге.

15 августа 2012 года российская компания «АКСМА Софт» при поддержке форума Русской Интерактивной Литературы iFiction.Ru выпустила бесплатную программу AXMA Story Maker для написания, отладки и публикации интерактивных историй, текстовых игр и квестов.

Жанр интерактивной литературы отличается от обычной литературы наличием гипертекстовости. Данное свойство часто используется для создания эффекта игры: количество значений изначального текста расширяется, благодаря читательскому формированию сюжетной линии.

Произведения, созданные при помощи AXMA Story Maker, работают не только на настольных ПК, но и на мобильных устройствах (смартфонах и планшетниках на Android OS и iOS, а также на электронных книгах). Это даёт возможность читать и играть буквально «на ходу», что может повысить популярность жанру интерактивной литературы в среде любителей чтения и мобильных игр.

Одновременно с запуском программы стартует конкурс интерактивных историй и текстовых игр, написанных с помощью AXMA Story Maker. Конкурс запущен в рамках Конкурса Русской Интерактивной Литературы (КРИЛ) 2012.

Компания «АКСМА Софт» выступает спонсором данного конкурса, который продлится до 14 ноября 2012 года. Информацию о проведении конкурса, призовом фонде и условиях участия можно получить здесь: http://hyperbook.ru/kril2012.php.

Некоторые отличительные особенности программы AXMA Story Maker:

– простой, полностью визуальный интерфейс;

– удобный встроенный редактор с подсветкой синтаксиса;

– поддержка иллюстраций и фоновой музыки;

– для написания не требуются навыки программирования;

– возможность писать на любых языках мира;

– быстрая публикация произведения в онлайн-библиотеке;

– упаковка произведения в один компактный HTML-файл;

– адаптация для чтения на небольших экранах мобильных устройств;

– читатель может сохранять и восстанавливать текущее состояние.

Программа распространяется бесплатно по лицензии Freeware. Имеет русский интерфейс и подробное руководство пользователя на русском языке. Есть версии программы для Windows, OS X и Linux. Планируется выпуск английской версии программы.

Официальный сайт программы AXMA Story Maker: http://sm.axmasoft.com/ru.

Подробная информация о конкурсе на сайте «Гиперкнига»: http://hyperbook.ru.

По всем вопросам, касающимся программы AXMA Story Maker и конкурса, просьба обращаться по адресу: press@axmasoft.com.


Ньюсмейкер: АКСМА Софт
Сайт: axmasoft.com
E-mail: amartynov@axmasoft.com
Телефон: (495) 222-62-75

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@buzzme.ru
Телефон: (495) 660-35-09
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли А кто США такие: в Совфеде высмеяли намерения Америки проверить выполнение Россией «Минска-2» Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции Вступили в силу новые дорожные знаки