на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 23.08.2012 17:00 МСК.  Просмотров всего: 634; сегодня: 3.

Северо-Кавказский банк: растет популярность сберсертификатов

Сберегательные сертификаты приобретают популярность среди жителей Северного Кавказа. С начала года Северо-Кавказским банком ОАО «Сбербанк России» выдано почти 14 тысяч сертификатов на сумму более 3 миллиардов рублей – в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Портфель этих ценных бумаг на сегодняшний день превысил 2,7 миллиардов рублей

В этом году Сбербанк России повысил процентные ставки по сберегательным сертификатам*, приобретаемым на сумму от 50 тысяч российских рублей. Максимальный размер повышения составил 2,7 процентных пункта, а максимальная процентная ставка достигла 9,5% годовых (на срок 1095 дней для суммы от 3 млн. рублей).

Использование таких финансовых документов как сберегательный сертификат обеспечивает клиентам удобные условия хранения и приумножения средств. Ставки по сертификатам выше, чем по вкладам, ценный документ можно передавать в пользование другим лицам, завещать родственникам.

* Проценты по сберегательному сертификату выплачиваются в конце срока.

Сберегательный сертификат оформляется на предъявителя и может быть предъявлен к оплате в любой момент. Степень защиты сертификата не уступает денежным знакам.

В случае досрочного погашения Сберегательного сертификата доход выплачивается из расчета 0,01% годовых.

По Сберегательному сертификату нет пролонгации.

Номинал в рублях: от 10 000 до 3 000 000 (и выше), срок хранения: от 91 дня до 1095 дней, минимальная процентная ставка – 0,01% годовых, максимальная – 9,50% годовых.

Ньюсмейкер: Северо-Кавказский банк Сбербанка России — 492 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Группа: Сбербанк России (5692)