на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 23.08.2012 16:33 МСК.  Просмотров всего: 584; сегодня: 2.

В 1 полугодии объем непокрытых аккредитивов в Сбербанке составил 47,22 млн евро

Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» продолжает наращивать объемы торговых операций корпоративных клиентов на международном и внутреннем рынках с использованием аккредитивов, открываемых без предварительного формирования покрытия.

На 01.07.12 объем непокрытых аккредитивов, открытых Северо-Западным банком, составил 47,22 млн евро.

Непокрытые аккредитивы открываются в рамках мультивалютного лимита риска, установленного на клиента. При этом лимит устанавливается только клиентам с высокой категорией кредитного риска.

Первый непокрытый аккредитив в рамках лимита был открыт 1 июля 2011 года. Такие клиенты Северо-Западного банка как ОАО «Силовые машины» и ОАО «Нефрит Керамика» регулярно используют непокрытые аккредитивы для финансирования своей текущей деятельности.

Основное преимущество данного продукта состоит в том, что на момент открытия аккредитива клиенту не требуется отвлекать собственные или привлекать заемные средства для формирования покрытия по нему. Средства для платежа по аккредитиву предоставляются клиентом только к дате платежа, о которой банк предупредит заранее. Открытие аккредитива также возможно без предоставления обеспечения.

Ньюсмейкер: Северо-Западный банк Сбербанка России — 334 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Транспорт
Группа: Сбербанк России (5692)