Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 24.08.2012 08:09 МСК.  Просмотров всего: 423; сегодня: 1.

Страховая компания «Согласие» снова предотвратила страховое мошенничество

Страховая компания «Согласие» снова предотвратила страховое мошенничество

Служба безопасности Северо-Западного окружного филиала Страховой компании «Согласие» предотвратила страховое мошенничество на сумму более 380 000 рублей. Сговорившись, автовладельцы хотели заработать легкие деньги, однако этот номер у них не прошел – теперь за данный поступок им придется отвечать перед судом.

В Северо-Западный окружной филиал СК «Согласие» за страховым возмещением обратился Вили П., житель Санкт-Петербурга. Согласно документам из ГИБДД на его автомобиль Форд Фокус, припаркованный у обочины автодороги, поздно вечером наехал автомобиль Фольксваген Гольф. Виновником ДТП оказался Евгений Ч., кстати, тоже клиент СК «Согласие». Буквально за 2,5 месяца до происшествия он заключил два договора: об обязательном страховании гражданской ответственности владельца транспортного средства (ОСАГО) и о дополнительной автогражданской ответственности перед третьими лицами (ДАГО) на сумму 450 000 рублей.

В результате ДТП Форд Фокус, принадлежащий Вили П., получил повреждения по оценке техцентра «Геркон» на общую сумму 382 291, 52 рубля.

В ходе проверки выяснилось, что у Форд Фокуса ранее был другой владелец и страховщик. В июне 2010 года транспортное средство попало в серьезное ДТП в Карелии, и получило повреждения, признанные в последствии, как полная гибель автомобиля. За причиненный ущерб по договору страхования прежний хозяин авто получил страховое возмещение в полном объеме.

Оказалось, что повреждения, полученные в Карелии в 2010 году и заявленные Вили П. – идентичны. Таким образом, Службой безопасности СК «Согласие» были установлены мошеннические действия Вили П. и Евгения Ч., которые хотели незаконно получить денежные средства. Возбуждено уголовное дело по ст. 159, ч.3 УК РФ (мошенничество группой лиц по предварительному сговору). Ущерб СК «Согласие» мог составить 382 291,52 руб.

Сайт: www.soglasie.ru
E-mail: pr@soglasie.ru
Телефон: 739-01-01
Тематические сайты: Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Группа: СК Согласие (849)
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»