Новости. Опубликовано 24.08.2012 08:04 МСК.  Просмотров всего: 656; сегодня: 3.

Кредитный портфель Западно-Сибирского банка Сбербанка России увеличился до 335 млрд рублей

По итогам семи месяцев 2012 года Западно-Сибирским банком Сбербанка России получено 11,2 млрд рублей прибыли до налогов, что в 1,7 раза больше, чем за этот же период 2011 года.

Наибольшие успехи достигнуты по развитию активных операций, что привело к росту срочного кредитного портфеля почти на 51 млрд. руб. с начала года. На 1 августа его размер достиг 335 млрд. руб.

Юридическим лицам за январь-июль выдано 145 млрд. руб. – на 42 млрд. больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 10,5 млрд. руб. направлено на финансирование строительных и инвестиционных проектов, что в 1,4 раза превышает данный показатель за 2011 год. В результате общий объем инвестиций в реальный сектор экономики Тюменской и Омской областей, Ямала и Югры составил 184 млрд. рублей.

Населению Западной Сибири за январь-июль выдано 160 тысяч кредитов на общую сумму 64 млрд. рублей. Это в 1,8 раза больше, чем за 7 месяцев 2011 года. Очень динамично развиваются потребительское и автокредитование: объемы выдачи возросли в 2,3 раза к уровню 7 месяцев 2011 года. Всего по данным направлениям жителям четырех регионов предоставлено 43 млрд. руб.

На приобретение жилья клиенты взяли в Сбербанке 21 млрд. руб., из которых более 7 млрд. выдано молодым семьям. Таким образом, объем срочного кредитного портфеля частных клиентов на 1 августа составил 151 млрд. руб.

Стабильные позиции Западно-Сибирский банк Сбербанка России занимает на рынке привлечения средств клиентов. Общая сумма привлеченных средств корпоративных клиентов на 1 августа 2012 года достигла 67 млрд. руб., средств физических лиц – свыше 234 млрд. руб., увеличение с начала года - на 22 млрд. руб.

Ньюсмейкер: Западно-Сибирский банк Сбербанка России — 214 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru/tyumen/ru