Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 24.08.2012 08:06 МСК.  Просмотров всего: 423; сегодня: 2.

ПГК достигла рекордной погрузки в минераловозах по Западной Сибири

ПГК достигла рекордной погрузки в минераловозах по Западной Сибири

В июле 2012 года Новосибирский филиал ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) достиг рекордной месячной погрузки в минераловозах и перевез свыше 47 тыс. тонн грузов, что в два с половиной раза превышает прошлогодние объемы. За семь месяцев 2012 года филиал перевез в минераловозах более 225 тыс. тонн грузов, увеличив показатели аналогичного периода прошлого года на 12%.

Рост показателей достигнут за счет оптимизации логистических схем и организации кольцевых маршрутов в сотрудничестве с грузоотправителями. В частности, организация кольцевого маршрута со станции Предкомбинат (Кемеровская область) на станции Черноморская, Жовтневая (Одесская область) и Камышта (Красноярский край) позволила увеличить в июле перевозки минеральных удобрений из Кемеровской области в порты Азово-Черноморского бассейна на 60%, до 27,8 тыс. тонн.

Помимо этого, на рост погрузки повлияло использование минераловозов ПГК для перевозки цементных грузов. Договоренности о перевозке цемента в минераловозах были достигнуты Новосибирским филиалом с крупнейшим производителем цемента и цементного сырья в Кемеровской области – «Топкинский цемент» (входит в ХК «Сибирский цемент»).

Для справки:

ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В собственности ПГК – около 190 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Украине и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК входит в UCL Rail – железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Группа объединяет несколько крупных железнодорожных операторов с филиальной сетью на всей территории России, стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны, а также Волжское, Северо-Западное и Западное пароходства, ряд других судоходных и логистических активов.

В состав UCL Rail также входит ООО «Независимая транспортная компания» (НТК, владеет 75% минус 2 акции ОАО «ПГК»), ООО «НТК-Вагон», а также вагоноремонтное депо «Грязи» - совместное предприятие с ОАО «РЖД». UCL Rail владеет парком более 218 тыс. грузовых вагонов, в том числе около 100 тыс. полувагонов и около 70 тыс. цистерн.

Сайт: www.pgkweb.ru
E-mail: KlinovayaAV@pgkweb.ru
Телефон: 7 383 229-52-56
Тематические сайты: Логистика
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу