Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219844
Новости. Опубликовано 24.08.2012 09:02 МСК.  Просмотров всего: 414; сегодня: 3.

«Тулэнерго» и Приокское ПМЭС ОАО «ФСК ЕЭС» провели командно-штабную тренировку

В рамках подготовки к прохождению отопительного сезона 2012-2013 года в филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» на подстанции 110/10 кВ «Перекоп» производственного отделения «Тульские электрические сети» проведена очередная командно-штабная тренировка оперативного штаба, в которой приняли активное участие руководство и диспетчерская служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» Приокское предприятие Магистральных электрических сетей, а также представители филиала ОАО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Тульской области» (Тульское РДУ).

Приоритетными задачами данной тренировки стали – отработка эффективного взаимодействия энергетиков в условиях режима повышенной готовности, координация совместной деятельности при осуществлении аварийно-восстановительных работ с применением командно-штабной машины (на базе автомобиля КАМАЗ 43501) для ликвидации массовых отключений в сетях 6-110 кВ, вызванных низкими температурами наружного воздуха.

Заместитель генерального директора – директор филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Юрий Тимонин, директор филиала ОАО «ФСК ЕЭС» Приокское ПМЭС Сергей Руднев, заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала «Тулэнерго» Игорь Соколов, заместитель главного инженера по оперативно-технологическому управлению – руководитель Центра управления сетями филиала «Тулэнерго» Михаил Кипровский, сотрудники диспетчерских служб и другие участники оценили степень готовности сил и средств оперативного штаба к организации работы, а также возможность применения командно-штабной машины в условиях плотной городской застройки.

В ходе тренировки информационный обмен проводился в режиме реального времени, поэтому особое внимание было уделено работе оборудования комплекса связи для обеспечения эффективного взаимодействия членов штаба. Следует отметить, что в точке размещения связь осуществлялась всеми доступными способами – с помощью радиосвязи, телефонов АТС «Тулэнерго», связи Global Star sat, по номерам операторов сотовой связи.

Подводя итоги командно-штабной тренировки, руководители электросетевых предприятий - Юрий Тимонин и Сергей Руднев отметили важность и целесообразность проведения подобных практических мероприятий, как необходимого условия успешной подготовки тульской энергосистемы к прохождению максимума нагрузок 2012-2013 года.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Тульская область