Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 24.08.2012 10:44 МСК.  Просмотров всего: 846; сегодня: 1.

Центрально-Черноземный банк Сбербанка России продолжает наращивать объемы кредитования

Центрально-Черноземный банк Сбербанка России продолжает наращивать объемы кредитования

С начала года объемы ссудной задолженности малого бизнеса в Центрально-Черноземном банке Сбербанка России увеличились более чем на 14 млрд рублей. К началу августа 2012 года этот показатель превысил 42 млрд рублей.

Специально для предприятий сегмента малого бизнеса Сбербанком России разработаны и активно продвигаются на рынке ряд кредитных программ. Наиболее популярными из них являются целевые кредиты «Бизнес-Авто», «Бизнес-Недвижимость, «Бизнес-Оборот» и «Бизнес-Актив». По перечисленным и другим специализированным кредитам ссудная задолженность сегодня составляет 13 млрд рублей. Причем, пользуются ими в разных отраслях — в оптовой и розничной торговле, в грузоперевозках, в сельском хозяйстве и сфере услуг.

Для предприятий малого бизнеса, работающих в сфере АПК, существуют особые условия по некоторым указанным выше кредитным программам. Так, например, максимальный срок кредитования по кредитам «Бизнес-Инвест», «Бизнес-Авто», «Бизнес-Актив» и «Бизнес-Недвижимость» для этой отрасли составляет не 5, а 7 лет. Это делает оплату обновления основных средств для сельхозтоваропроизводителей более длительным процессом, что снижает объемы ежегодного отвлечения средств на погашение задолженности.

С конца 2010 года собственникам бизнеса, предпринимателям, предприятиям микробизнеса с годовой выручкой до 60 млн рублей был предложен нецелевой продукт Сбербанка России — кредит «Доверие». Его преимуществом стала возможность получения кредитных средств в течение 2-3 дней без залогового обеспечения и подтверждения целевого использования. Причем, кредит «Доверие» выдается как юридическим лицам (ООО/ИП), так и физическим лицам.

Динамика востребованности кредита «Доверие» уникальна — менее чем за два года реализации кредита объем ссудной задолженности по нему в Центрально-Черноземном банке вырос с нуля до 3,6 млрд рублей.

В нынешнем году для начинающих предпринимателей Сбербанк России ввел кредит «Бизнес-Старт». Он предназначен для кредитования бизнеса по франшизе, предоставляемой аккредитованной в Банке компанией-франчайзером.

В настоящий момент кредит «Бизнес-Старт» реализуется в городах Воронеж, Белгород, Липецк и Тамбов. Более подробно с условиями кредитования можно ознакомиться на сайте банка или в подразделениях Сбербанка России.

Сайт: www.sberbank.ru
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве